7 мая 2014, 09:53

Самарских фронтовиков поздравляют с Днем Победы

В преддверии Дня Победы самарские фронтовики по традиции получают памятные подарки от депутата Государственной Думы РФ, члена Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Хинштейна и секретаря самарского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя думы г.о. Самара Александра Фетисова

Сегодня в Самаре проживает чуть больше двух тысяч участников Великой Отечественной войны. По сложившейся традиции, поздравление ветеранов началось в конце апреля. Силами активистов из «Молодой гвардии» и представителей реготделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сегодня продолжается адресная доставка подарков фронтовикам. В этом году от Александра Хинштейна и Александра Фетисова ветераны получают настенные часы с военной символикой и поздравительные открытки.

«От всего сердца поздравляем вас с 69-летием Великой Победы! Наша благодарность с годами не меркнет. Ваши мужество и стойкость в те страшные дни были, есть и будут примером для многих поколений россиян. Мы преклоняемся и благодарим вас за нашу мирную жизнь! Как можно дольше будьте здоровы! Пусть вас окружают тепло и забота близких! С праздником, дорогие ветераны!» — говорится в поздравлении, адресованном самарским фронтовикам.

Впрочем, основные мероприятия, посвященные празднованию 69-й годовщины Великой Победы и чествованию ветеранов, пройдут в губернии 9 мая. В этот же день, по традиции, депутаты навестят участников войны – Николая Ивановича и Александру Ивановну Трыковых. Ветераны живут в браке уже 68 лет. Александра Ивановна на войне была зенитчицей, а после ее окончания работала учителем географии. Николай Иванович попал на войну рядовым бронебойщиком, участвовал в ожесточенных боях на Кавказе. Награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.