Карта сайта
9 апреля 2014, 21:33

Выбираем название парома, который отправится в Крым

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит конкурс по выбору названия парома, который будет отправлен в Керченский пролив в рамках оказания помощи жителям Крыма

Идея направить в Керченский пролив паром для осуществления перевозок людей и транспортировки грузов родилась после визита делегации от общественных организаций Самарской области на полуостров.

В ходе поездки наши земляки выяснили, что в поддержке в виде одежды, продуктов питания, хозяйственных принадлежностей Крымчане нуждаются в меньшей степени, ведь республика – вполне самодостаточный регион. Необходимую дорожную технику и современное медицинское оборудование автономии поставит федеральный центр.

Было решено, что наш регион поддержит Крым специалистами и высококвалифицированной помощью. В частности на полуостров отправятся специалисты Самарского областного госпиталя ветеранов войн. Кроме того, совместно с региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» областная ассоциации юристов сформирует и направит в Крым сборники российских кодексов, федеральных законов и сборники правоприменительной практики и комментариев к ним. Также готовится к высадке в Крыму самарский «юридический десант» для проведения семинаров по различным отраслям российского права с сотрудниками крымской и севастопольской администраций, представителями общественных организаций, местными юристами.

«Особенно актуален в Крыму сегодня вопрос транспортной коммуникации в Керченском проливе, - рассказывает член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель регионального совета сторонников Партии Владимир Стариков. – В Крыму люди ожидают переправы по 16-20 часов. Учитывая то, что число желающих попасть на полуостров будет только расти, ситуация требует скорейшего разрешения». Именно поэтому появилась предложение направить в пролив самарский паром, который сейчас проходит специальную подготовку в городе Балаково Саратовской области на Балаковском судоремонтном заводе.

Судно способно взять в рейс 350 человек или 40 автомобилей. Его отправка в Крым запланирована на вторую половину мая 2014 года. Сегодня паром носит неброское название «СП-103».

«Поддержка Крыма – это наше общее дело, дело всей страны, - считает секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов. – Поэтому мы решили, что и название парому должны дать жители Самары и Самарской области. Мы приглашаем принять участие в конкурсе всех желающих».

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, всем желающим необходимо заполнить простую форму, в которой нужно указать свое имя, контактный телефон, свой вариант названия парома и объяснить, почему именно это название подходит лучше всего. Заполненную форму нужно отправить по адресу электронной почты parom-er@mail.ru.

Окончательное название парома станет известно 23 апреля. Его определит конкурсная комиссия, в которую вошли ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций Самарской области, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», журналисты и блоггеры.

Приглашаем всех жителей Самары и области к участию в конкурсе!

Положение конкурса на название парома

 

Ключевые слова: конкурс, Крым, Паром, Самара
Ссылка для блогов