Карта сайта
7 апреля 2014, 16:17

Алексей Чалый поблагодарил самарскую делегацию за помощь Севастополю

В региональное отделение Партии поступило благодарственное письмо за подписью председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города

«Искренне благодарю руководство и жителей вашего города за организацию и оказание помощи Севастополю и его жителям в столь непростое, но судьбоносное для нас время, – говорится в документе. – Севастополь – колыбель российского православия и нашей общей цивилизации, неотрывная часть героических страниц истории России. Таврида для Российской империи стала не только жемчужиной, но и южным форпостом с базой Черноморского флота – Севастополем.

Практически каждый город России связан с историей Севастополя, почти в каждом российском городе есть знаковые памятники, напоминающие о нашем славном городе.

Для севастопольцев сегодня как никогда важны поддержка и участие наших соотечественников».

Напомним, что в состав делегации от общественных организаций Самарской области, которая побывала в Севастополе в конце марта вошли: секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ветеран морской пехоты, подполковник запаса Александр Фетисов, капитан I ранга запаса, председатель Самарского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки ФлотаИван Александров, старшина запаса, доцент Самарской Государственной академии культуры и искусств, председатель регионального отделения общества ШукшинаГеннадий Матюхин и блоггер Дмитрий Котуков.

По итогам поездки было принято несколько важных решений по оказанию помощи нашим соотечественникам. Поддержка в виде одежды, продуктов питания, хозяйственных принадлежностей в Крыму не нужна, ведь республика – вполне самодостаточный регион. Необходимую дорожную технику и современное медицинское оборудование автономии поставит федеральный центр. Наш регион поддержит Крым специалистами и высококвалифицированной помощью. В частности на полуостров отправятся высококвалифицированные специалисты Самарского областного госпиталя ветеранов войн. В ходе визита в Севастополь самарцы обсуждали с местными властями вопрос о том, на базе каких учреждений они будут оказывать услуги по диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны – жителей Крыма. Кроме того, совместно с региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» областная ассоциации юристов сформирует и направит в Крым сборники российских кодексов, федеральных законов и сборники правоприменительной практики и комментариев к ним. Кроме того, готовится к высадке в Крыму самарский «юридический десант» для проведения семинаров по различным отраслям российского права с сотрудниками крымской и севастопольской администраций, представителями общественных организаций, местными юристами.

Одним из центральных событий поездки самарцев на полуостров стала встреча с командующим Черноморским флотом РФ, вице-адмиралом Александром Витко. В ходе общения была озвучена инициатива о направлении в Севастополь из Самары энергооборудования – трансформаторных устройств. Сегодня в губернии прорабатываются детали этого взаимодействия. В свою очередь, командующий Черноморским флотом рассказал о возможности присвоения имени «Самара» одному из боевых кораблей Черноморского флота.

Положительно восприняли в Крыму и другую инициативу представителей Самары, а именно направление в Керченский пролив одного из паромов, работающих на Волге. Сегодня судно проходит необходимую подготовку. Его отправка в Крым запланирована на вторую половину мая.

Ключевые слова: Крым, Самара, Севастополь
Ссылка для блогов