7 апреля 2014, 13:03

Александр Фетисов: Низкая явка в Чапаевске – повод проанализировать работу с избирателями

В это воскресенье, 6 апреля, в Самарской области завершились сразу три кампании по дополнительным выборам в органы муниципальной власти. В Чапаевске выбирали депутата городской думы по одномандатному округу № 13. Жители Кинель-Черкасского района определяли депутата районного собрания представителей от с.п. Кротовка (одномандатный избирательный округу №17), а в Сызранском районе прошли дополнительные выборы депутата Собрания представителей сельского поселения Волжское (выборы по избирательному округу № 8).

Кандидаты от партии «Единая Россия» одержали победу в двух избирательных кампаниях. В Чапаевске депутатом гордумы станет директор ГБОУ СОШ №8 Марина Залапина. По предварительным данным областного избиркома ее поддержали более 80% избирателей. Однако, явка была низкой – всего 7,5%. В Кинель-Черкасском районе победу одержал главный тренер универсального спортивного комплекса с.Кротовка Сергей Гаврилов. За него проголосовали 85,3% жителей при явке 25,7%. В Сызранском районе с перевесом всего в 3 голоса победил кандидат от партии ЛДПР Сергей Кудашкин. За него проголосовали 27 человек против 24 голосов за кандидата от «Единой России», руководителя кружка районного «Межпоселенческого досугового центра» Марину Загуменнову.

По словам секретаря Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Фетисова, итоги голосования в Сызранском районе – подтверждение конкурентности, прозрачности и честности выборов местного уровня. «Более тревожно смотрится низкая явка на дополнительных выборах в Чапаевскую городскую думу. Явка в подобных кампаниях традиционно низкая, однако в последнее время наблюдается тренд роста интереса избирателей к формированию власти на местно уровне, - подчеркивает Александр Фетисов. – Однако в день голосования в Чапаевске участки посетили всего 7,5% от общего числа зарегистрированных избирателей. С другой стороны, могу сказать, что этот округ исторически сложен для «ЕР». В 2010 году на аналогичных выборах при явке в 8,3% кандидат от Партии Елена Тимохина проиграла самовыдвиженцу Александру Краснову. Результаты голосования – это сигнал для нас проанализировать работу местного отделения Партии г.о. Чапаевск с жителями и вынести для себя соответствующие уроки».

Самарское региональное отделение Партии поздравляет кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Марину Залапину, Сергея Гаврилова и кандидата от партии ЛДПР Сергея Кудашкина с победой на выборах.