29 апреля 2014, 15:08

В Самаре прошли пикеты против алкогольных энергетиков

Во вторник активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели сбор подписей в поддержку регионального законопроекта о запрете энергетических напитков с содержанием алкоголя. При этом «молодогвардейцы» просят запретить еще и энергетики, не содержащие алкоголь

«На данный момент в вузах, других учебных учреждениях и среди работающей молодежи мы собрали 1,6 тыс подписей, - рассказывает руководитель регионального отделения МГЕР Максим Кануев, - В опросе, проводимом в соцсети «Вконтакте», 90% респондентов выступают за запрет продажи энергетиков».

Всего 29 апреля в Самаре были выставлены 4 пикета. Сбор подписей проводили на пересечениях улиц Революционной и Московского Шоссе, Полевой и Волжского проспекта, Полевой и Самарской. Центральное событие развернулось на проспекте Ленина. Здесь, возле одного из торговых центров, помимо сбора подписей была организована еще и фотовыставка, рассказывающая о вреде алкогольных энергетиков и последствиях их потребления. Участие в мероприятии принял секретарь местного отделения Партии Ленинского района Максим Хайкин.

Для МГЕР, как организации, которая много лет борется с распространением и потреблением алкогольной продукции, данная тема является особенно важной.

Ключевым моментом в решении проблемы популярности алкогольных энергетиков, по мнению организаторов акции, является принятие законодательных норм, регулирующих рынок слобоалкогольной продукции. На данный момент такой нормой является Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 года №2497-КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». При помощи акции молодогвардейцы намерены привлечь внимание жителей к проблеме и организовать сбор подписей в поддержку инициативы о полном запрете алкогольных энергетиков в регионе.