28 апреля 2014, 17:01

Максим Кануев: В Санкт-Петербурге прошло второе заседание Палаты молодых законодателей при СФ РФ

23-26 апреля в Санкт-Петербурге в рамках работы Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации прошло второе заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В мероприятии принял участие руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии Максим Кануев

24 апреля в Парламентском центре Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ началась работа молодых законодателей с образовательной программы «Школа молодых депутатов». Образовательный блок состоял из выступлений экспертов на актуальные темы, касающиеся развития государства и современных методов в работе с избирателями.

Пленарное заседание с приветственным словом открыли депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и вице - губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. На заседание Палаты молодых законодателей обсуждались вопросы развития местного самоуправления, правового обеспечения, опыт успешных практик в решении жилищных проблем российских семей, роль сельских молодежных жилищно-производственных комплексов, а также подвелись промежуточные итоги работы Палаты.

Ключевым моментом заседания стал «круглый стол» посвященный тематике: «Роль молодежи в реализации государственной культурной политики в регионах РФ». В круглом столе приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ленинградской области председатель Комитета по культуре, спорту и молодежной политике Галина Куликова, начальник отдела по работе со студентами и молодежными инициативами Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Анастасия Ермакова, директор духовно-просветительского центра «Вера, Надежда, Любовь», президент Международного кинофестиваля фестиваля «Встреча» матушка София, доцент Высшей школы менеджмента СПбГУ, руководитель курса «Управление проектами в области социального предпринимательства» Юрий Благов. Молодые законодатели и эксперты активно обменивались опытом и своими предложениями.

25 апреля в Таврическом дворце в Думском зале состоялось заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, приуроченное ко Дню российского парламентаризма.

Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин открыли заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Глава верхней палаты российского парламента пожелала собравшимся успешной и плодотворной работы. В мероприятии участвовали члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители региональных законодательных органов власти, представители Администрации Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также молодые депутаты Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Участники обсудили проблемы межбюджетных отношений, реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Национальной стратегии действий в интересах детей.

Итогом работы для молодых законодателей стало приобретение эффективной законотворческой практики, дискуссионных и коммуникативных навыков и укрепление межрегионального взаимодействия молодых политиков.

В дополнении к официальным мероприятиям прошла насыщенная культурная программа включающая: выставку репродукций работ русских художников IXX-XXI века, посвященная святому преподобному Сергию Радонежскому, экскурсию «Таврический дворец-колыбель российского парламентаризма», демонстрацию кинофильма «День между прошлым и будущим», посвященного открытию первой Государственной Думы 27 апреля 1906 г., посещение Новой сцены Мариинского театра.

«Трудно переоценить значение и пользу мероприятий, которые проводятся с участием молодежи на столь высоком уровне, - отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии Максим Кануев. – Это уникальная возможность не только познакомиться с опытом других регионов в реализации государственной культурной политики, но и обозначить проблемы, с которым в процессе работы сталкиваются представители молодежных организаций. То, что заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации проходит во второй раз, позволяет надеться, что встречи в таком открытом формате, в режиме живого общения станут доброй традицией».