Карта сайта
18 марта 2014, 21:40

Александр Фетисов: Люди пришли на митинг по велению сердца

Во вторник, 18 марта, в Москве был подписан договор о вступлении в состав России Республики Крым и города Севастополя в качестве отдельных субъектов федерации. Вечером в Самаре на пл. им. Куйбышева прошел митинг-концерт, приуроченный к этому историческому событию и в поддержку соотечественников, проживающих на Украине. Участие в мероприятии приняли более 5 тысяч представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Митингу предшествовало шествие горожан и гостей Самары от пл. Славы. Ближе к шести часам вечера на пл. Куйбышева и на прилегающих к ней улицах собралось около 35 тыс. человек. Многие из них держали в руках плакаты «Россия и Украина - братья навек!", «Крым, держись -Самара с тобой», «Дружбе - да, экстремизму - нет!" и флаги нашей страны, на некоторых были надеты бескозырки Черноморского флота.

«Сегодня здесь собрались представители практически всех городов и районов нашей области. Несмотря на снег и слякоть, люди пришли на площадь, чтобы выразить поддержку народам Украины, поддержать те решения, которые сегодня были приняты президентом страны Владимиром Путиным. Сегодня праздник в России, сегодня наше государство приросло своими исконными территориями», - говорит вице-губернатор Дмитрий Овчинников.

С ним солидарен и секретарь Самарского регионального отделения Партии, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов. «Люди пришли на митинг по велению сердца. Я чувствую возрождение национального духа, гордость на нашу страну, за наше руководство», - говорит Фетисов. Особо лидер самарских единороссов отметил роль Владимира Путина в восстановлении исторической справедливости. «Я считаю, что воссоединение Крыма - это определенная веха, еще одна точка отсчета возрождения нашего великого государства», - добавил Фетисов.

Митинг-концерт начался с красочной музыкально-хореографической композиции «Время - вперед», а на огромных экранах демонстрировались кадры общей истории России и Крыма. Официальную часть митинга открыла заместитель председателя Союза женщин Самарской области Антонина Гудкова.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического момента. Последние полгода мы с опаской наблюдали за событиями на Украине и восхищаемся мужеством крымчан, которые не позволили черным тучам, которые шли с Западной Украины, проникнуть на исконно русские территории», - под аплодисменты и возгласы «Россия и Крым едины» заявила она.

Антонина Гудкова напомнила, что общественные организации региона в начале марта приняли резолюцию в связи с событиями на территории соседнего братства, в которой осуждался государственный переворот на Украине. «Мы готовы оказать крымчанам любую помощь, как моральную, так и материальную», - заявила Гудкова.

Затем на сцену поднимались заслуженные люди губернии, представители ветеранских организаций. Среди них был и капитан I ранга запаса, председатель Самарского регионального отделения общероссийского движения поддержки флота Иван Александров, много лет прослуживший на Черноморском флоте. «Вхождение Крыма и Севастополя в состав России - законное и мудрое решение. Завтра делегация Самарской области уезжает в Севастополь, и мы лично передадим горячий привет от самарцев всем жителям Крыма», - сказал Александров.

Речи на митинге чередовались с выступлениями артистов. Для многотысячной аудитории выступили Волжский народный хор, ансамбль песни и пляски «Волжские казаки» и многие другие. Был и специальный гость, заслуженный артист Украины Николай Мороз.

Завершилась официальная часть митинга принятием резолюции, для всех собравшихся на площади отыграла часовой концерт легендарная группа «Земляне».

 

по материалам портала «Волга Ньюс«

Ключевые слова: Крым, митинг, Россия
Ссылка для блогов