13 марта 2014, 20:02

Фетисов: Помощь Крыму должна быть конкретной и целенаправленной

В Крым отправится делегация от общественных организаций Самарской области. Общественники, ветераны флота и представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» на следующей неделе поедут в Севастополь. Они выяснят, в какой помощи больше всего нуждаются местные жители. О том, как поддержать жителей Украины сегодня говорили в стенах регионального исполкома Партии

Собравшиеся в стенах регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов единогласно высказались в пользу позиции российских властей по Украине. Практически все на встрече, включая секретаря регионального отделения Партии, ветерана морской пехоты, подполковника запаса Александра Фетисова, имеют отношение к флоту. Главный вопрос на повестке дня – как и чем помочь населению соседней страны.

«Помощь должна быть конкретной и целенаправленной», - подчеркнул Александр Фетисов. 19 марта вместе с ним в Севастополь отправится делегация от общественных организаций Самарской области. В нее войдут капитан I ранга запаса (в 1962–1963 годах проходил воинскую службу на Черноморском флоте), председатель Самарского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота Иван Александров и старшина запаса, доцент Самарской Государственной академии культуры и искусств, председатель регионального отделения общества Шукшина Геннадий Матюхин.

«В ходе поездки мы должны узнать о насущных потребностях, конкретных предметах и оборудовании, которое действительно необходимо в Крыму», - рассказал Иван Александров. Для этого делегация планирует встретиться с руководством Черноморского флота, самарскими моряками, проходящими службу в Севастополе, а также пообщаться с властями города. Кроме того, запланирована встреча с представителями молодежных общественных организаций, спортивных федераций, которых пригласят в Самару на военно-патриотическую смену Молодежного форума ПФО «iВолга», а также на общественные форумы и спортивные мероприятия, которые будут проходить в губернии в этом году.

«В Украине очень много русскоговорящих и вообще русских людей, которые сейчас, я думаю, нуждаются в помощи, - считает председатель региональной общественной организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Сергей Скворцов. – Необходимо оказать им поддержку. И материальную, и моральную».

С инициативой поддержать в Самаре соотечественников, проживающих на территории Украины, вышли общественники и ветераны, присутствовавшие на встрече. Пользуясь возможностью, они пригласили всех жителей Самары и области, представителей региональной власти, общественные, молодежные, ветеранские организации, политические партии и движения принять участие в митинге-концерте, который состоится в Самаре на площади Куйбышева 18 марта в 18.00.

В преддверии мероприятия, как было решено на встрече, в каждом районе Самары пройдут пикеты с раздачей георгиевских лент и приглашений на митинг. 17 и 18 марта к жителям обратятся волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», представители центра военно-патриотического воспитания «Контингент», учащиеся самарского филиала Нижегородской академии водного транспорта и представители ветеранских организаций.

Ключевые слова: Крым