11 февраля 2014, 11:45

В Куйбышевском районе встретили Олимпийские игры

В Местное отделение Куйбышевского района г.о. Самара Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратилась мэрия школьного городка, педагогический коллектив МБОУ СОШ №74 с просьбой поддержать инициативу ребят и помочь в проведении торжественного спортивного мероприятия, посвященного Открытию XXII Зимних олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года. Конечно же, инициатива ребят была поддержана

На праздник были приглашены заместитель главы администрации Куйбышевского района Галина Клименко, депутат Думы г.о. Самара, член политического совета Местного отделения Ирина Кочуева, чемпион мира по русским шашкам, Президент Самарской областной федерации шашек, участник эстафеты Олимпийского огня в г.Самара Олег Дашков, секретари первичных отделений, члены Партии, родители учащихся, журналисты телеканала «Самара–ГИС».

Главными действующими лицами праздника стали более 200 ребят – учащиеся среднего и старшего звена школы. Гостей и участников праздника приветствовал секретарь Местного отделения Куйбышевского района г.о. Самара Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор МБОУ СОШ №74 Анатолий Захаркин. По словам Анатолия Александровича сама идея праздника, выразившаяся в желании ребят поддержать российских спортсменов, свидетельствует о высоком духе патриотизма среди ребят, их желании активно воздействовать на общественные процессы, своей энергией и открытостью нести людям непреходящие идеи олимпийского братства.

Сам праздник был организован удивительно красочно. Настрой детей поддержать Российскую команду выражался в стихах и в песнях, в показательных выступлениях юных спортсменов школы и в фееричном флэш-мобе. А какой спортивный праздник проходит без награждения? И наш не стал исключением. Секретарь Местного отделения Анатолий Захаркин наградил участников городского этапа военно – спортивной игры «Зарница», проходящей в рамках Регионального партийного проекта «Надежда нации», Почетными грамотами. Депутат Думы г.о. Самара Ирина Кочуева наградила лучших спортсменов школы Благодарственными письмами и медалями. Активные участники городской акции «Олимпийская школьная зарядка» получили Почетные грамоты от заместителя главы администрации Куйбышевского района Галины Клименко.

В завершении праздника ребята и гости запустили в небо бело – сине – красные шары и ещё раз пожелали нашей сборной побед на Олимпиаде. После этого ребят ждал сюрприз от титулованного гостя Олега Дашкова – состоялся сеанс одновременной игры в шашки на 20-ти столах.

Ключевые слова: Куйбышевский район, Сочи2014