Карта сайта
10 февраля 2014, 09:20

В Камышлинском районе провели «Зарницу»

В этом году военно-патриотическая игра «Зарница» получила вторую жизнь. По инициативе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в селе Камышла прошел зимний этап военно-спортивных игр, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана

Соревнования организовали и провели местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Камышлинский отдел образования, отдел спорта, туризма и молодежной политики, структурные подразделения «Фортуна» и «Созведие». Участниками игр стали команды в составе учащихся 5-9 классов образовательных учреждений сел Камышла, Старое Ермаково, Новое Усманово, Балыкла. На мероприятие были приглашены воины-интернационалисты Раиль Мифтахов, Николай Борзов, Раиль Гарипов, также присутствовали руководитель исполкома местного отделения Партии, члены местного политсовета, представители совета сторонников, «Молодой гвардии» и секретари первичных отделений.

Во время торжественного открытия турнира секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов подчеркнул, что «Зарница» собрала под своим крылом самых активных и позитивных юношей и девушек района. «Проведение таких мероприятий очень важно, поскольку они позволяют в интересной форме привить молодому поколению чувство патриотизма», - считает спикер районного парламента. Начальник Камышлинского отдела образования Ильдар Рахметуллин пожелал участникам честной борьбы, а участник боевых действий  в Афганистане Раиль Мифтахов  призвал ребят помогать друг другу в игре и всегда выручать товарищей в жизни.

После торжественной части началась игра с общего построения и представления судей на этапах. Каждая команда представила заранее подготовленные эмблемы, названия команд, девизы. Игра включала этапы, отличающиеся как по направлению деятельности, так и по содержанию. От учащихся требовалась хорошая физическая подготовка, сообразительность, смекалка и дисциплина. Одним из первых состоялся конкурс строевой подготовки, участники которого старались четко пройти  строем и с песней. Затем конкурсантам было необходимо преодолеть целый ряд заданий, включающих в себя разборку и сборку автомата, тематическую викторину на знание истории Отечества и Российской Армии. Также девушки и юноши состязались в дартсе, биатлоне, в умении применять средства индивидуальной защиты, разминировании минного поля.

По итогам трехчасового зимнего марафона победителем стала команда Староермаковской школы, которая была награждена переходящим кубком. Второе место заняла Камышлинская школа, третье место завоевала команда Новоусмановской школы, четвертый результат показала Балыклинская школа. Инициаторы военно-спортивных игр наградили команды-призеры  грамотами, а участника - дипломом, всем командам Фаиль Шаймарданов вручил также торты. В личном первенстве в соревнованиях по разборке и сборке автомата диплома была удостоена ученица Староермаковской школы Любовь Палагутина. Отметим, что команда-победительница представит наш район на дозональном этапе игр, который пройдет 11 февраля в городе Похвистнево.

«Зарница» проходит в районе в рамках реализации регионального  партийного проекта «Надежда нации», отметил Фаиль Шаймарданов. - Напомню, проект был презентован в феврале прошлого года. Его суть заключается в объединении инициатив и ресурсов власти, бизнеса и общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений деятельности было возрождение норм ГТО, сдача которых проходила в муниципалитете летом прошлого года. Продолжением серии спортивных состязаний стала зимняя «Зарница». Надеюсь, участники соревнований  не только хорошо отдохнули, но и с пользой провели время».

По материалам газеты «Камышлинские известия«

Ключевые слова: Камышлинский, район
Ссылка для блогов