8 июля 2013, 17:51

«Зарница» состоялась в детском лагере «Волжский Артек»

В форме военно-спортивной игры ребята определяли, кто из них лучше готов к защите Отечества
Утро 8 июля в ДОЛ «Волжский Артек» началось военно-спортивной игрой «Зарница», проходящей в рамках регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Надежда нации». На торжественное построение вышли порядка 100 ребят из старших отрядов. Каждый из них около недели готовился к этим соревнованиям.
Директор «Волжского Артека» Вера Петрова отметила: «В нашем лагере большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Организуя такие мероприятия как «Дни Памяти», «Зарницы», мы стремимся привить детям те идеи, которые закладывались раньше. Сегодняшняя игра для ребят станет уроком, который научит их быть готовыми к ответственности. В старших отрядах у нас отдыхают 17-летние парни, которые вскоре пойдут в армию. И эта игра поможет им сделать соответствующие выводы».
«Зарница» состояла из нескольких тематических станций: «электронный» и «пневматический тир», «викторина на знание Российской Армии», «применение средств индивидуальной защиты», «сборка, разборка и снаряжение магазина автомата», «метание «гранаты», а также «силовые упражнения». Девочки наравне с мальчиками проходили все этапы соревнований и изо всех сил боролись за общий результат команды.
«Зарница» - очень интересная игра. Мы прошли всего 4 станции, но уже узнали, как снимать предохранитель, правильно стрелять, собирать оружие. Мы будем рады, если в школах будут проводиться подобные игры. Ведь это не только повод побегать и лучше узнать товарищей, но и реальная возможность получить новые навыки» - отмечают воспитанники ДОЛ «Волжский Артек» Анастасия Чуева и Наталья Гаршина.
Огромную помощь в подготовке мероприятия оказала Самарская региональная общественная организация участников боевых служб Военно-морского флота «Центр военно-патриотического воспитания «Контингент». Её представители привезли в «Волжский Артек» всё необходимое оборудование для оснащения «станций», принимали у ребят зачёты и лично инструктировали их в обращении с оружием.
Алексей Родионов, председатель Центра военно-патриотического воспитания «Контингент»: «Мы проехали за это лето уже более двух десятков лагерей. И отметили, что уровень физической и моральной подготовки сегодняшних школьников ниже среднего. Дети, приезжающие отдыхать, зачастую не могут толком отжаться, и уж тем более собрать или разобрать автомат.  Очень здорово, что сегодня существует такой партийный проект как «Надежда нации», который помогает возрождать игу «Зарница». Благодаря ей, у детей начинают гореть глаза, им становится интересно, они начинают задавать вопросы об армии. Возможно, кого-то это подвигнет пойти служить Родине».
По итогам соревнований все участники команд-победителей военно-спортивной игры были отмечены дипломами Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».