1 июля 2013, 09:25

Состоялось предварительное голосование в городском округе Сызрань

В ходе праймериз партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определяла кандидатов на предстоящих 8 сентября выборах городской Думы

29 июня в г.о. Сызрань состоялось предварительное голосование по определению кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах 8 сентября. Напомним, что этой осенью жителям третьего по численности населения города губернии предстоит определить новый состав городской Думы.

Встречи претендентов на участие в выборах с жителями завершились на прошлой неделе. Праймериз прошли сегодня одновременно на 15-ти площадках (по числу избирательных округов). Напомним, что в отличие от ставшей традиционной для Самарской области модели голосования, в Сызрани участие в праймериз в качестве выборщика мог принять любой желающий. Единственное требование – наличие паспорта с регистрацией (пропиской) в том округе, где проходит предварительное голосование. В общей сложности в праймериз приняли участие больше трех тысяч человек.

«Модель праймериз, которая в этом году применяется в Сызрани, является пилотной для Самарской области. Ещё ни разу мы не проводили в муниципалитете такой единый день предварительного голосования, - отмечает секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов. – Подбор кандидатов для Партии – шаг крайне ответственный, во многом определяющий успешный старт кампании. В Думе г.о. Сызрань всего 30 депутатских кресел. Выборы будут проходить по смешанной системе, то есть часть депутатских мандатов объективно уйдёт другим партиям, 100%-й состав Думы от ЕР, как в 2008-м, уже физически невозможен. Тем не менее, со своей задачей мы справились – жители каждого городского избирательного округа определили наиболее достойных претендентов на участие в предстоящих выборах».

Со списком победителей праймериз в г.о. Сызрань можно ознакомиться на сайте Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в тематическом разделе «Выборы 2013»: http://samara.er.ru/theames/viboru2013/.