28 июня 2013, 14:11

Кануев: Самарские молодогвардейцы подводят итоги участия в форуме «iВолга»

28 июня десятидневное мероприятие для молодёжи Приволжского федерального округа завершилось

С 18 по 28 июня на Мастрюковских озёрах, вблизи посёлка Прибрежный Самарской области, проходил молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга». В нём приняли участие представители различных молодежных организации и студенческих сообществ со всего ПФО, всего около 2 тысяч человек.

Делегация Самарского регионального отделения «Молодой Гвардии» была представлена в количестве 63-х участников. Все 10 дней ребята в рамках проекта «Школа политического лидера» принимали участие в образовательной программе, делились навыками, приобретали новые знания.

Символично, что закрытие форума пришлось на День молодёжи, в честь этого на Мастрюковских озёрах был проведён целый ряд праздничных мероприятий. На фестивальной поляне развернулась ярмарка-выставка самарских мастеров «Арт-базар», прошёл конкурс «Мистер и Мисс iВолга». Был насыщен финальный день форума и спортивными событиями: прошли финальные матчи по футболу на кубок «iВолги», эстафета на байдарках, велокросс и соревнования по лазертагу.

На конвейер проектов было представлено более 1 100 работ. Среди них было выбрано 362 проекта, прошедших на федеральный этап. В результате отбора был сформирован топ-40 лучших. Эти 40 человек и получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов.

Победители получили награды из рук губернатора Самарской области, члена Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николая Меркушкина и полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Представитель Самарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Писарев тоже защитил свой проект. Его идея заключается в создании мобильного приложения, которое позволит оперативно на фото и видео фиксировать правонарушения и оперативно отправлять в правоохранительные органы.

Руководитель Самарского регионального отделения «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Максим Кануев отметил: «От  лица нашей организации и себя лично выражаю благодарность губернатору Самарской Области Николаю Меркушкину и  полномочному представителю Президента в ПФО Михаилу Бабичу за проведение молодёжного форума именно на самарской земле. Надеюсь, что высказанная ими инициатива сделать его в нашей области ежегодным, будет успешно реализована».