26 июня 2013, 16:49

Чигенёв: Партия будет контролировать строительство спортплощадок в Самарской области

Эту задачу в муниципалитетах региона будут выполнять активисты партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль»

26 июня в Региональном исполкоме Партии под председательством заместителя секретаря Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутата Губернской Думы Алексея Чигенёва в рамках проекта «Народный контроль» прошло заседание рабочей группы  по организации мониторинга строительства спортивных объектов в области.

В совещании приняли участие представители 23-х муниципальных образований Самарской области, на территории которых в 2013 году за счёт областного бюджета будут построены спортивные площадки. Принято решение о том, что в рамках партийного проекта единороссов «Народный  контроль» активисты местных отделений Партии и представители общественных организаций возьмут под наблюдение ход строительных работ спортивных объектов.

«Нам необходимо добиться эффективного освоения бюджетных средств, чтобы спортивные площадки были построены вовремя и с хорошим качеством, именно поэтому Партия включает механизмы общественного контроля» - сказал Алексей Чигенёв, открывая заседание.

По словам руководителя Управления развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Самарской области Дмитрия Чесалина, с прошлого года в регионе остались не введёнными в эксплуатацию ряд спортивных площадок, несмотря на то, что бюджетные средства были выделены в полном объёме. Общественный контроль здесь необходим, чтобы в будущем не создавалось таких ситуаций.

В 2013 году запланировано строительство около 50-ти многофункциональных спортивных площадок по всей области. Народные контролёры «ЕДИНОЙ РОССИИ» будут следить за исполнением графика строительных работ и качеством их исполнения.