20 июня 2013, 14:28

Климова: Позывные «Зарницы» звучат в Сергиевском районе

По инициативе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» школьники приняли участие в военно-спортивной игре

19 июня в палаточном городке, расположенном в пойме реки Сок, прошла военно-спортивная игра «Зарница», организованная военно-патриотическим клубом «Экстрим» и партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Вторая смена профильного лагеря находилась под патронажем курсантов военно-патриотического клуба.

В течение недели под наставлением кураторов школьники готовились к состязаниям, отрабатывая нормативы ГТО и осваивая такие необходимые в жизни навыки, как, к примеру, основы первой медицинской помощи или умение вязать «морские» узлы.

«Эта игра проходит в рамках регионального партийного проекта ЕР «Надежда нации», суть которого заключается в трудовом и патриотическом воспитании подрастающего поколения, - пояснила перед началом состязания  руководитель общественной приёмной местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Елена Климова. – Возрождаются традиции. В период летних каникул наши дети имеют возможность не только хорошо отдохнуть, но и провести время с пользой».

Профильный летний лагерь уже успел снискать популярность у школьников Сергиевского района. Военно-патриотическая игра «Зарница» стала своеобразным итоговым испытанием для второй смены. Разделившись на три команды, ребята состязались друг с другом в умении ориентироваться на местности, в стрельбе из пневматической винтовки, отрабатывали строевую подготовку и практические навыки оказания первой медицинской помощи «пострадавшему», собирали и разбирали оружие на время, преодолевали полосу препятствий и даже учились проходить «минное» поле. К слову, в качестве «мин» использовались полиэтиленовые пакеты с водой, замаскированные грунтом и травой. Командам нужно было быть особенно внимательными, чтобы без «потерь» преодолеть «опасный» участок. Завершением военно-спортивного действа стал поиск клада. Почти все юные участники «Зарницы» справились с этими задачами.

«Наши призывники, как показывает опыт, сдают армейские нормативы на твёрдую «четвёрку». И, несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие  учащиеся 5-11 классов, я уверен, что опыт, полученный ребятами в профильном лагере, поможет им в дальнейшем», — отметил начальник военного комиссариата по Сергиевскому и Исаклинскому районам Сергей Юнусов.

После завершения военно-спортивной игры каждая команда получила дипломы и памятные подарки от местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Марина Куцина