14 июня 2013, 16:06

Тольяттинские школьники и почётные гости приняли участие в «Зарнице»

Военно-спортивная игра в рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялась в Автограде

На территории детского оздоровительного лагеря «Радуга» была организована военно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие прошло в рамках регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Надежда нации».

Почётными гостями соревнований стали герой России, полковник Александр  Стержантов, подполковник запаса, представитель центра «Гранит» Сергей Чернышов, председатель общественной организации социально-правовой помощи инвалидам и ветеранам боевых действий, майор юстиции Валерий Лысов, руководитель Тольяттинского отделения общественной организации «Боевое братство», капитан запаса Михаил Дубянский.

В игре приняли участие около 130-ти детей, отдыхающих в лагере в первую смену. Они были разбиты на пять взводов, которые получили свои названия: «Удача», «Мечта», «Сомнение», «Иммунитет», «Смайл».

«Зарница» началась с построения отрядов. Сама игра длилась более трёх часов, она состояла из 10-ти этапов: её участники готовили армейскую кашу, метали учебные гранаты на точность, собирали и разбирали автомат.

Завершилось мероприятие подведением итогов и награждением победителей. По словам его участников, из которых большинство никогда не участвовали в подобных играх, за эти три часа они многому научились, и главное – быть одной командой.