Карта сайта
14 июня 2013, 18:21

Фетисов: Партпроект «Надежда нации» направлен на воспитание молодёжи

В Самарской области продолжаются мероприятия по сдаче нормативов «Готов к труду и обороне», они проходят по инициативе реготделения Партии
14 июня в Самаре прошла сдача нормативов ГТО воспитанниками детского дома №1. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Надежда нации». Напомним, что проект был презентован в феврале этого года. Его суть заключается в объединении инициатив и ресурсов власти, бизнеса и общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений деятельности по проекту было заявлено возрождение норм «Готов к труду и обороне» (ГТО). Позднее эту задачу Президент России Владимир Путин обозначил в качестве общефедеральной.
Воспитанники детского дома №1 стали одними из первых, кто смог проверить себя на силу и ловкость. Прыжки в длину, метание муляжа гранаты, бег, подтягивание, и отжимания и даже условный экзамен по стрельбе - большинство ребят показали высокие результаты физической подготовки. 
«Ребята очень живо восприняли мероприятие, в котором сегодня принимали участие, – рассказывает директор детского дома №1 Наталья Южакова, - Это очень важно, ведь мало просто заниматься физкультурой и сдавать нормативы. Дети должны полюбить спорт и придерживаться здорового образа жизни по своим внутренним убеждениям. Думаю, чем больше будет проходить подобных акций, тем больше ребят будут расти здоровыми и сильными».
О пользе спорта рассказал и руководитель центра военно-патриотического воспитания «Контингент» Алексей Родионов. «Наша организация уже три года работает со школами. В том числе с молодыми людьми, которые попадают в так называемую группу риска. «Уроки мужества», военно-спортивные игры и многое другое. Спортивное воспитание здесь играет большую роль. Мы занимаемся патриотическим воспитанием молодёжи, и результат этой работы не может не радовать, – рассказал Родионов. – Хороший пример – Чапаевская школа-интернат. Там, где мы проводим работу, существенно снижается уровень наркомании, меньше у подростков вредных привычек. Это важное дело, и очень хорошо, что постоянно появляются новые форматы работы с молодёжью».
«В нашей истории есть очень много хороших и апробированных временем вещей, - рассказал секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов. – В том числе была незаслуженно забыта традиция сдавать нормативы ГТО. Когда мы только начали реализацию этого проекта и получили первые результаты, то были несколько озадачены. В одном из малых городов, где мы организовали сдачу нормативов ГТО из нескольких десятков молодых ребят на «золотой» значок нормативы сдали лишь пять молодых людей. Это говорит о том, что спортивному воспитанию подрастающего поколения нужно уделять больше внимания, создавать условия для занятия спортом и искать новые форматы этой работы. Все эти задачи заложены в партийном проекте «Надежда нации», который Самарское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» сегодня реализует в губернии».
Ссылка для блогов