6 мая 2013, 16:19

Тольятти: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравила супружеские пары ветеранов

В Автограде состоялось праздничное мероприятие для семей, состоящих из участников Великой Отечественной войны

6 мая по инициативе ЗАГС Комсомольского района Тольятти прошло праздничное мероприятие «Семьи Победы», посвящённое празднованию 9 мая. С праздником Великой Победы супружеские пары ветеранов войны пришли поздравитель представители мэрии, городской Думы и местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти.

Первыми поздравления принимала пара долгожителей Комсомольского района. Григорию Марковичу 92 года, его супруге Матрёне Ивановне – 91, но, несмотря на возраст, они и сегодня активно занимаются общественной работой, воспитывают правнуков и праправнуков. Ещё одни гости торжества - Владимир Васильевич и Надежда Алексеевна – тоже вместе уже более полувека. После окончания войны Владимир Васильевич 45 лет трудился на всесоюзных стройках, и всегда рядом с ним была супруга.

О каждой ветеранской паре у ведущих праздничного мероприятия был подготовлен рассказ с основными моментами биографии этих дружных семей, каждая из которых – пример для молодого поколения тольяттинцев.

Много тёплых слов было сказано в этот день в адрес людей, познавших потерею близких и, как никто другой, умеющих ценить мир и любовь. «Сегодня мы чествуем семейные пары, чья жизнь крепко переплелась с Великой Отечественной войной, - отметил в своём поздравлении руководитель аппарата Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель. - Ваша судьба – символ подвига нашего народа, символ Победы, которую мы никогда не забудем».

Также все семейные пары были отмечены подарками. Руководитель исполнительного комитета местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Галина Муканина вручила виновникам торжества сувениры, которые были сделаны руками учащихся младших классов и воспитанников городских детских садов. Эти работы стали победителями творческого конкурса местного отделения Партии «Подарок для ветерана» и в этот день были переданы тем, кому они предназначались.