30 мая 2013, 11:47

Плотников: В Кинельском районе открылась фотовыставка, посвящённая защитникам Отечества

Мероприятие для школьников было проведено по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественной организации «Боевое братство»

В м.р. Кинельский, благодаря инициативе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и при поддержке Всероссийской общественной организации «Боевое братство», учащиеся Кинельской школы стали первыми в районе, кто познакомился с фотовыставкой, посвящённой защитникам нашей Родины.

На открытии выставки, организованной в честь 85-летия района, присутствовали председатель Собрания представителей м.р. Кинельский, секретарь местного отделения Партии Юрий Плотников и председатель Кинельского отделения «Боевого братства» Игорь Новиков.

Выставочная экспозиция составлена из фотографий российских солдат и офицеров, запечатлённых на полях сражений разных лет. Перед глазами - застывшие эпизоды Великой Отечественной войны, события в Афганистане и Чечне. В беседе с гостями учащиеся продемонстрировали хорошие знания по военной истории нашей страны, а после вопроса – есть ли у вас родственники, которые выполняли свой долг в одной из этих войн? – руки подняли практически все.

«Просматривая фотографии, мы проникаемся мыслями о преемственности поколений, - отметил Юрий Плотников. - Ради мира и будущих поколений наши деды и отцы совершали ратные подвиги, не щадя своих жизней. Защитники Отечества всегда были почитаемы на Руси, и сегодня мы в очередной раз отдаём им дань памяти. Искренне пожелаю – пусть война остаётся только на фотографиях. Но при этом нужно осознавать – на наши плечи тоже может быть возложена ответственность по защите Родины с оружием в руках, и выполнить этот долг мы должны будем с честью».

Сергей Коваленко

фото автора