29 мая 2013, 11:50

Фетисов: Нужен открытый и честный разговор с каждым жителем

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовится к выборам в Тольятти

В Тольятти прошло совместное расширенное заседание организационного комитета и Местного политсовета Партии по вопросу проведения народного голосования по выборам депутатов Думы г.о. Тольятти.

На повестке дня – обсуждение текущей работы местного отделения Партии и подготовка к предстоящим выборам. Напомним, что 8 сентября, в единый день голосования, жителям Автограда предстоит избрать новый состав городской Думы. Традиционно своих кандидатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определяет по итогам предварительного голосования.

Как рассказал секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов, для проведения предварительного голосования применяются четыре модели праймериз. Первая позволяет принять участие в голосовании за того или иного кандидата всем желающим - для этого даже не обязательно иметь при себе паспорт. Вторая модель предполагает то же самое, только выборщикам надо зарегистрироваться на основании паспорта. Третья позволяет принять участие в голосовании лишь членам «ЕДИНОЙ РОССИИ» и ОНФ, во время процедуры кандидаты представляют свои программы, а выборщики затем определяют лучшего. Четвёртая модель предполагает исключительно внутрипартийное голосование.

«Мы понимаем, что Тольятти во всех отношениях особенный город. В том числе и в смысле доверия избирателей, - подчеркнул Александр Фетисов. - Все последние избирательные кампании «ЕДИНОЙ РОССИИ» мы стараемся строить как открытый и честный разговор с людьми. В Тольятти формула общения «глаза в глаза» приобретает особое значение. Нам необходимо провести работу так, чтобы такой разговор состоялся практически с каждым из 560 тысяч тольяттинских избирателей».

Именно поэтому организационный комитет по подготовке проведения голосования было поручено разработать регламент проведения праймериз с учётом специфики общественно-политической жизни в Тольятти.

В ходе встречи её участники обсудили и вопросы текущей работы местного отделения Партии. Александр Фетисов подчеркнул, что предвыборный ажиотаж не только не отменяет её, но и накладывает двойную ответственность на исполнителей. Особое внимание секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» просил уделить реализации партийных проектов на территории Тольятти. «В последние пару лет региональное отделение научилось эффективно использовать проектный метод в агитационно-пропагандистской и мобилизационной работе, партпроекты стали постоянным двигателем и примером конкретных результатов нашей работы», - подчеркнул он.

Из последних достижений местного отделения Партии на заседании было отмечено снижение в Автограде арендной платы за муниципальную недвижимость для некоммерческих организаций. Напомним, что с 1 января 2013 года в Тольятти начали действовать новые коэффициенты, применяемые при расчёте платежей для арендаторов муниципальной недвижимости. По отдельным видам деятельности коэффициенты выросли почти втрое – с 1,2 до 3,5. Для того чтобы выровнять ситуацию, по инициативе депутатов фракции «ЕР» была создана рабочая группа с привлечением депутатов Думы г.о. Тольятти, специалистов мэрии и представителей НКО. Результатом её работы стал документ, учитывающий интересы социально ориентированных НКО. Благодаря ему и работе фракции «ЕР» в городской Думе Тольятти, были внесены изменения в методику по определению размера арендной платы за муниципальные нежилые помещения.