Карта сайта
28 мая 2013, 14:39

В Самарской области в июне начнётся «Зарница»

Военно-спортивная игра будет проводиться в регионе в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Надежда нации»

В Самаре обсудили проведение военно-спортивной игры «Зарница» в рамках регионального партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Надежда нации». Этим летом игры пройдут в лагерях дневного пребывания и спортивно-оздоровительных лагерях Самарской области. На заседании рабочей группы участники встречи утвердили регламент мероприятий и обсудили организационные моменты их проведения.

«Мы сформировали положение для двух возрастных групп – учащихся 1-4 классов и 5-9 классов, - рассказал координатор партийного проекта, член регполитсовета Партии Александр Лашкин. - В нём имеются различия в видах и сложности заданий, которые необходимо выполнить во время игры «Зарница».

Открыть сезон «Зарницы» решено 17 июня, место проведения – Загородный парк Самары. По словам руководителя исполкома Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максима Матыгина, участие в мероприятии примут около 400 мальчишек и девчонок. В дальнейшем военно-спортивные игры пройдут в летних лагерях по всей области.

«На заседании рабочей группы мы согласовали ряд принципиально значимых вопросов по подготовке и проведению «Зарницы» в школьных и спортивно-оздоровительных лагерях губернии, - рассказал секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов - К нашему проекту подключились почти все профильные министерства и ведомства Самарской области. Думаю, это повысит качество и серьёзно расширит географию проект «Надежда нации». Для нас важно, чтобы как можно больше детей этим летом смогли не только отдохнуть в каникулы, но и принять участие в ярком и запоминающемся событии».

Ссылка для блогов