17 мая 2013, 15:25

Состоялось заседание дискуссионной площадки Патриотической платформы Партии

17 мая в Москве в рамках форума партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошло заседание дискуссионной площадки Патриотической платформы Партии на тему «Патриотизм действия»

Патриотизм действия - очень понятная и востребования формула действия в стране. Действия правительства, исполнительной власти, партии, граждан РФ через наши проект. И мы предлагаем форму практического взаимодействия для всех граждан. Об этом заявила член Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», координатор Патриотической платформы Партии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Яровая подчеркнула, что Патриотическая платформа ведет сразу несколько партийных проектов. «Успехпроекта зависит от грамотных решений, организационных, управленческих, информационных - это комплекс мер, которые предлагают, в том числе регионы, в инициативном порядке», - заявила председатель платформы.

Яровая также перечислила основные проекты, которые реализуются на базе Патриотической платформы. Говоряо проекте «Историческая память», парламентарий, в частности отметила, что платформа будет настаивать на уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма. Кроме того, Патриотическая платформа выступает за появление общего учебника истории, создание во всех регионах кадетских корпусов, возвращение суворовцев и нахимовцев на Парад победы, которое уже практически состоялось.

«Проект «Народный контроль» основан на инициативе людей, волонтерской деятельности. Мы будем предлагать решения по защите отечественного производителя. Нельзя допустить монополизации рынка отдельными представителями. Мы заинтересованы в разговоре о защите качества товаров и дополнительных формах контроля», - подчеркнула Яровая.

Также координатор платформы отметила важность проектов в области школьного образования и поддержки здорового образа жизни, а именно проект «Школьное молоко», а также три спортивных проекта - «Школьный спорт», «Урок физкультуры 21 века» «Дворовый тренер».

Она также отметила партпроект «Библиотеки России». «Надеемся, что концепция духовного и нравственного воспитания станет официальным государственным документом. Единство культурного пространства должно быть обеспечено», - подчеркнула глава думского комитета.

Ключевые слова: партпроект, Яровая