22 апреля 2013, 16:48

Малеев: В области реализуется проект по приобщению пожилых к Интернету

Федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны» нашёл свой отклик в Самарской области, мероприятие по нему состоялось в г.о. Чапаевск

В регионе проводится обучение пожилых людей работе во «Всемирной паутине». Им помогают освоить механизмы пользования Интернетом для получения государственных услуг, оплаты коммунальных и иных услуг, общения, получения научной информации и многого другого.

Проект «Сети все возрасты покорны» нашёл большой отклик и оказался востребованным в Самарской области. Немало представителей старшего поколения изъявили желание обучаться и осваивать новые технологии. Компьютерные курсы для них были организованы на базе регионального отделения Союза пенсионеров России ещё в 2010 году. В реализации проекта активное участие принимает партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Очередным этапом реализации социально-просветительского проекта стало мероприятие в городском округе Чапаевск, в котором приняли участие депутат Самарской Губернской Думы, руководитель Региональной общественной приёмной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Малеев, депутат Самарской Губернской Думы, лидер регионального отделения Союза пенсионеров России Виктор Воропаев и глава г.о. Чапаевск, секретарь местного отделения Партии Дмитрий Блынский.

В городском Дворце культуры состоялось организационное собрание для представителей старшего поколения. Пенсионерам рассказали о возможности посещения бесплатных компьютерных курсов и об открытии компьютерного класса, после чего для них состоялся концерт. Проект «Сети все возрасты покорны» будет набирать обороты не только в Чапаевске, но и в других муниципалитетах Самарской области.