Карта сайта
19 апреля 2013, 19:16

Партпроект «Надежда нации» возрождает нормы ГТО в Самарской области

В Самаре состоялось заседание рабочей группы партийного проекта, на которой обсудили работу в регионе по нормативам для молодёжи под общим названием «Готов к труду и обороне»

В Самаре 19 апреля прошло второе заседание рабочей группы партийного проекта единороссов «Надежда нации», посвящённое возрождению в области единых стандартов физкультурной подготовки, которые раньше именовалась ГТО.

В мероприятии приняли участие секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, член Регионального политсовета Партии, региональный координатор партпроекта Александр Лашкин, первый вице-спикер Самарской Губернской Думы, первый замсекретаря регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Валерий Троян, представители региональных министерств и ведомств, а также общественных организаций.
Напомним, что в феврале этого года был презентован региональный партийный проект «Надежда нации». Его суть заключается в объединении инициатив и ресурсов власти, бизнеса и общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений деятельности было заявлено возрождение норм ГТО. Позднее эту задачу Президент России Владимир Путин обозначил в качестве общефедеральной. 
«Федеральным Правительством ведётся подготовка Форума по нормам ГТО, которой лично занимается Дмитрий Анатольевич Медведев, - рассказал на встрече Александр Фетисов. - Всё это означает, что мы работаем в приоритетном направлении, однако нужно не отставать от заданного темпа, действовать максимально слаженно и оперативно. Нами были определены необходимые задачи для осуществления озвученных инициатив. Сегодня мы готовы представить результаты нашей работы».
В рамках работы проекта были изучены несколько видов положения комплекса спортивных нормативов, которые были предоставлены Министерством образования и науки Самарской области, а также регионального отделения ДОСААФ России. Дополнили список нормативы, которые применялись в Советском Союзе. Определив, что некоторые положения ориентированы исключительно на школьников, а часть – на подготовку призывников и представителей старшего поколения, рабочей группой проекта был проработан единый документ, чтобы каждый желающий мог сдать нормы ГТО вне зависимости от возраста. Кроме того, были разработаны макеты значков, удостоверения и образца зачётной книжки, которые были утверждены в ходе заседания.
Уже к следующей встрече рабочей группы проекта будут представлены готовые образцы значков, брошюры, плакатов и другой продукции. Также был составлен предварительный график мероприятий в рамках партпроекта. Среди них День спорта - школах в канун Дня Победы будет проведён урок физкультуры, посвящённый сдаче нормативов. Затем сдачи норм ГТО продолжатся в летних лагерях в виде спартакиад и завершатся массовой сдачей нормативов, приуроченной ко Дню физкультурника 12 августа.
Ссылка для блогов