Карта сайта
12 апреля 2013, 18:11

В Самарской области стартовал новый этап проекта «Кадровый резерв»

12 апреля в г.о. Тольятти состоялся региональный форум партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ»

12 апреля в Самарской области стартовал новый этап партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Кадровый резерв». Сформировать экспертные предложения о взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества в сфере кадровой политики был призван региональный форум проекта, который прошёл в Тольятти.

Для этого в рамках мероприятия работали 4 тематических секции. На них участники форума и приглашенные эксперты обсуждали вопросы молодёжной профориентации, формирования и востребованности кадрового резерва органов государственной власти и местного самоуправления, а также основные требования к современным резервистам.
По завершении работы секций состоялось пленарное заседание форума, в котором приняли участие секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов, вице-губернатор Самарской области, член Регионального политсовета Партии Дмитрий Овчинников, секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» г.о. Тольятти Николай Ренц, а также эксперты от секций.
В своём выступлении Дмитрий Овчинников озвучил приветственный адрес к участникам мероприятия губернатора Самарской области, члена Бюро Высшего совета Партии Николая Меркушкина. «Потребности развития региона требуют от нас более активного поиска людей с новым менталитетом, новой психологией, обладающих организаторскими способностями, управленческими навыками и новаторским мышлением, способных изменять реальность в соответствии с задачами модернизации нашего общества, - говорится в обращении. – Актуализировать эту работу призван очередной набор претендентов в кадровый резерв Самарской области, старт которому даст нынешний форум. Уверен, что этот «губернаторский призыв» будет способствовать ускорению процесса обновления управленческих кадров, притоку свежих идей, повышению эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления».
В ближайшие 100 дней в Самарской области совет по кадрам реготделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» отберёт 100 лучших претендентов, которые пополнят резерв управленческих кадров региона. Об этом рассказал Александр Фетисов. Он также сообщил, что для практической реализации «губернаторского призыва» желающие принять участие могут заполнять анкеты на сайте проекта, либо в местных отделениях и в Региональном исполнительном комитете Партии. Лучшая сотня анкет будет передана в Управление кадровой политики Администрации губернатора Самарской области. Далее эти анкеты будут вынесены на рассмотрение комиссии при губернаторе Самарской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Оставшееся по итогам рассмотрения на комиссии число анкет будет включено в резерв управленческих кадров Самарской области и в его «губернаторскую часть», которая сегодня насчитывает 200 человек. Именно из этого резерва управленческих кадров и его «губернаторской части» происходит наибольшее число назначений и продвижений.
В завершении форума, по итогам работы каждой секции были сформулированы экспертные предложения о взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества в сфере кадровой политики. Теперь эти предложения будут направлены в Самарское региональное отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Администрацию губернатора Самарской области, органы государственной власти и местного самоуправления.
Ссылка для блогов