Карта сайта
27 марта 2013, 18:28

В области открылась региональная партийная школа «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Старт проекта в регионе произошёл одновременно с началом работы федерального «Гражданского университета»

27 марта в Самарском государственном университете состоялось открытие региональной партийной школы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Отметим, что сегодня по стране специализированные образовательные площадки ЕР действуют в 17-ти субъектах Федерации. Самарское реготделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» стало первым в Приволжском федеральном округе, запустившим собственную партийную школу.

Старт проекта прошёл одновременно с открытием федерального «Гражданского университета» в Москве. Для слушателей Самарской школы была организована видеотрансляция лекции председателя Партии, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В торжественном открытии партийной школы приняли участие секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Фетисов, депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Валерий Троян, член Президиума Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», ректор СамГУ Игорь Носков, председатель Регионального Совета сторонников Партии Владимир Стариков, представители Центрального исполнительного комитета ЕР, руководитель Регионального исполкома Партии Максим Матыгин, представители реготделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» Приволжского федерального округа из Республики Мордовия, Саратовской и Оренбургской областей.

Открывая презентацию школы, секретарь Самарского регионального отделения Партии отметил, что работа по обучению партийного актива уже несколько лет ведётся как на федеральном, так и на областном уровне. Тем не менее, системного подхода к повышению квалификации кадров до сих пор организовано не было.

«Я уверен, что системный подход – это, в первую очередь, наличие постоянных категорий обучающихся, наличие целостных учебных планов и программ, современные методические материалы, разноплановые формы занятий и профессиональные преподаватели, - подчеркнул Александр Фетисов. - Наконец, говорить о системности учёбы можно лишь тогда, когда по окончании слушатель получает, в том числе, и официальный документ о прохождении соответствующего обучения. Поэтому сегодня, открывая нашу партийную школу, мы закладываем основу целостной, системной подготовки профессиональных кадров в Самарском региональном отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Образовательный проект вызвал большой интерес среди сторонников и членов Партии. По количеству заявок на обучение «конкурс» на одно место в партшколе составил 3 человека. На сегодняшний день в регионе сформирован поток из 160 слушателей (4 группы по 40 человек).

Ректор Самарского государственного университета Игорь Носков в своём выступлении отметил: «Сегодня в условиях конкуренции, в условиях развивающейся политической системы необходимо осваивать новые технологии и методы работы. Создание региональной партийной школы призвано решать эти задачи». Кроме того он подчеркнул, что читать лекции в партийной школе будут как преподаватели госуниверситета, так и сотрудники Регионального исполкома Партии. Таким образом, теоретические знания в области политологии, социологии и других дисциплин будут подкрепляться практическим опытом сотрудников РИК.

Самарская региональная партийная школа – это обучающий курс для членов Партии и сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ», по окончании которого слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации по специальности «Политический менеджмент». Первый «поток» партийной школы насчитывает 160 человек и рассчитан на 6 месяцев.

Ссылка для блогов