20 марта 2013, 09:44

В Кротовке состоялся первый этап праймериз по довыборам в губдуму

В мероприятии принял участие секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Фетисов

В Отрадненском одномандатном избирательном округе №23 началось народное предварительное голосование по определению кандидата для выдвижения на дополнительных выборах в Самарскую Губернскую Думу. Первой из 7-ми площадок, на которых до 27 марта будут проходить праймериз, стало село Кротовка Кинель-Черкасского района.

Напомним, что список участников народного предварительного голосования Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта определил на прошлой неделе. Кандидатами на участие в выборах от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стали: главный специалист по аналитической работе РИТС ОАО «Самаранефтегаз», депутат Отрадненской гордумы Денис Есипов, его коллега по гордуме, гендиректор ООО «Гранит» Владимир Муратов и член Общественного совета при Самарской Губернской Думе, председатель совета директоров ГК «Росби» Николай Сомов.

В Кротовке выступления кандидатов на участие в выборах оценивали 115 выборщиков - членов Партии и представителей общественных организаций, входящих в ОНФ. Открывая народное предварительное голосование, секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Фетисов напомнил, что в 2010 году Самарская область стала одним из самых первых регионов в стране, где прошли праймериз. Сегодня процедура народного предварительного голосования является обязательной для выдвижения кандидатов от ЕР на выборах любого уровня.

«Главная цель голосования – узнать мнение жителей о потенциальных кандидатах, - подчеркнул Фетисов. – Это возможность непосредственно, в процессе личного общения, оценить претендентов на участие в выборах, задать им вопросы и услышать взгляд на решение проблем территории».

Секретарь регионального отделения Партии напомнил, что в марте этого года в Самарской области было проведено 18 избирательных кампаний разного уровня, и во всех кандидаты от ЕР одержали победу. «Средний результат составил более 80% голосов. И это результат, в том числе, и предварительного голосования, так как мы смогли отобрать очень достойных людей. Кроме того, мы, в отличие от многих, не занимаемся работой «от выборов к выборам», а ведем её постоянно» - подчеркнул Александр Фетисов.

По итогам народного предварительного голосования в Кротовке лидером праймериз стал Николай Сомов. Он набрал 92 голоса, Владимир Муратов – 74, Денис Есипов - 28 голосов.

В среду, 20 марта, праймериз пройдут в с. Тимашево Кинель-Черкасского района. До конца марта народное предварительное голосование состоится в селах Борского района и в г.о. Отрадный.

Фото «Волжской коммуны»