Карта сайта
18 марта 2013, 10:38

Тольяттинские единороссы проверяли магазины города в рамках акции «Честный продавец»

15 марта, В День защиты прав потребителей, на территории г.о. Тольятти, как и по всей Самарской области, проходила акция «Честный продавец», организованная «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль»

Тольяттинские единороссы помогали рядовым покупателям разбираться в тонкостях законодательства. Члены Партии совместно с представителями общественности посетили 8 торговых точек города, где интересовались мнением покупателей о качестве обслуживания, говорили с продавцами об условиях работы. Здесь же распространялись буклеты «Имеешь право» с полезной для потребителей информацией.

В акции «Честный продавец» принимали участие куратор партпроекта в Тольятти, вице-спикер Думы г.о. Тольятти Михаил Носорев, руководитесь аппарата городской Думы Дмитрий Микель, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Родионов, Максим Васильев и Артём Гончаров. От лица общественности в рейдах участвовали представители ветеранских организаций, национально-культурных центров и общественных объединений, занимающихся защитой прав потребителей.

Участники акции «Народного контроля» решили не ограничиваться только разъяснительной работой и проверили магазины на наличие нарушений. Так, в супермаркете «Пятёрочка+», который инспектировал куратор проекта «Народный контроль» в городе Михаил Носорев, ревизоры не нашли просроченных товаров, недействующих лицензий или устаревших медкнижек. Однако народных контролёров смутил тот факт, что «Уголок потребителя» был заставлен стеллажами.

Дмитрия Микеля заинтересовала «Книга жалоб и предложений», точнее единственная запись в ней, датированная 12 марта 2013 года. Сотрудники магазина пояснили, что «старую книгу унесли покупатели». Администратору магазина, который проверяла группа под руководством депутата Артёма Гончарова, пришлось снять с продажи партию чеснока. Также проверяющих обратили внимание на старые сборники «Закона о защите прав потребителей» и пустые витрины со «свежими ценниками».

«Мы и в дальнейшем будем регулярно посещать магазины с подобными проверками. Я надеюсь, что каждый депутат, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» у себя в округе подключится к этой работе для того, чтобы продавцы работали строго по закону, а покупатели умели отстаивать свои права», - отметил Михаил Носорев. Своего коллегу поддержал и депутат Максим Васильев, предложивший проводить такие акции регулярно в разных магазинах Тольятти.

После рейда участники акции единороссов «Честный продавец» обсудили результаты проделанной работы с сотрудниками магазинов. Все замечания наряду с положительными моментами были зафиксированы в «Книгах жалоб и предложений».

Ссылка для блогов