Карта сайта
15 марта 2013, 16:04

Единороссы региона обсудили возможное возрождение норм ГТО

В Самаре состоялось заседание рабочей группы по реализации регионального партийного проекта «Надежда нации»

В г.о. Самара прошло заседание рабочей группы по партийному проекту единороссов «Надежда нации». В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, член политсовета регионального отделения Партии Александр Лашкин, председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы, член Регионального политсовета Партии Александр Милеев, представители Министерства спорта и Министерства образования и науки Самарской области.

Главным вопросом повестки встречи являлось обсуждение озвученного на днях Президентом РФ Владимиром Путиным предложения о возрождении в стране сдачи норм ГТО и их возможном учёте при поступлении в вузы.

Открываю заседание, секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Фетисов подчеркнул, что ещё в прошлом месяце, в преддверии Дня защитника Отечества, единороссы области презентовали новый партийный проект «Надежда нации». Среди его основных задач – работа по патриотическому, культурному и духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Одним из направлений деятельности  было заявлено и возрождение норм ГТО.

«Наша задумка состояла в том, чтобы сделать развитие массовой физической культуры более масштабным и внедрить нормы ГТО в образовательные учреждения Самарской области», - отметил Фетисов. Он также сообщил, что сегодня специалисты отмечают ухудшение физического здоровья среди молодёжи по сравнению с картиной, наблюдавшейся несколько десятилетий назад.

«Статистика говорит об актуальности темы возрождения комплекса ГТО, о правильности предложений Президента и о том, что мы интуитивно двигались в правильном направлении, обсуждая эту тему в рамках проекта «Надежды нации»» - отметил секретарь реготделения Партии.

В свою очередь координатор партийного проекта, член Регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Лашкин сообщил, что в настоящее время в учебных заведениях применяются различные методики физической подготовки и её оценки. В частности, по инициативе ДОСААФ восстановлен комплекс спортивной подготовки, разработаны новые стандарты и проводятся спартакиады по сдаче нормативов.

«Со стороны Партии мы бы хотели поддержать эту работу и сделать развитие массовой физической культуры более масштабным, - сообщил Александр Лашкин. – Главная задача первой встречи по этому вопросу – выработка предварительного плана действий, основных шагов по возрождению системы ГТО в регионе. Для этого необходимо систематизировать всю информацию о существующих нормативах».

Уже на следующем заседании рабочей группы партпроекта её участники более подробно рассмотрят варианты реализации предложения Президента РФ в Самарской области.

Ссылка для блогов