Карта сайта
26 февраля 2013, 10:41

Решение проблем Тольятти находится на партийном контроле единороссов

В городе прошло заседание Местного политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В Тольятти состоялось заседание политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Единороссы обсудили план городской Администрации по выполнению задач, поставленных губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, рассмотрели вопрос газификации села Новоматюшкино и назначили ответственных за реализацию партийных проектов.

Началось заседание с выступления заместителя руководителя Департамента экономического развития мэрии Тольятти Веры Андриевской, которая  озвучила план мероприятий по решению задач, поставленных губернатором Самарской области перед местным самоуправлением в его декабрьском Послании. «Одна из главных задач - это уход от точечной застройки Тольятти, утверждение правил землепользования и создание обновленного градостроительного плана», - отметила она.

Также городские власти в ближайшие годы намерены ускоренными темпами строить жильё и ремонтировать дороги. Основными направления в сфере ЖКХ названы капитальный ремонт многоэтажек, оснащение жилфонда общедомовыми приборами учёта, создание ТСЖ. Планируется не только ремонтировать уже имеющиеся здания учреждений культуры и спорта, но и строить новые.

Местный политсовет Партии принял решение вернуться к детальному обсуждению плана мероприятий на следующем заседании, когда будет внесена ясность в вопрос финансирования озвученных планов.

Вторым был рассмотрен вопрос газификации села Новоматюшкино. Глава Администрации Комсомольского района города Вадим Зимин  и директор Тольяттинского филиала  СВГК Дмитрий Копин рассказали, на какой стадии сегодня находится решение вопроса. Всё время, пока ведутся работы по газификации села, он будет находиться на контроле местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Также на прошедшем заседании были назначены ответственные за реализацию в городе ряда партийных проектов. Так, курировать проект «Народный контроль» будет заместитель председателя городской Думы, член политсовета Михаил Носорев. Его коллега по Думе, член Регионального политического совета Партии Татьяна Подоляко утверждена ответственной за реализацию на территории Тольятти проекта «России важен каждый ребёнок». А отвечать за новый партийный проект «Защита на дорогах», реализуемый совместно с общественной организацией «Дорожный альянс», будет депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев.   

 

Ссылка для блогов