Карта сайта
22 февраля 2013, 18:59

В Самарской области стартовал новый партийный проект «Надежда нации»

В центре внимания нового проекта Партии в регионе – духовное, патриотическое и трудовое воспитание молодёжи

22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в губернии стартовал новый региональный партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Надежда нации». Его презентация прошла в самарской галерее «Новое пространство», где в рамках мероприятия работали сразу несколько тематических секций. Каждая из них отражала одну из трех основных направлений реализации «Надежды нации» – военно-патриотическое, трудовое и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

На интерактивных площадках были размещены флип-чарты для создания логотипа и слогана проекта, электронный тир, викторина на знание истории России и Самары. Здесь же работал производственный отдел, где каждый желающий мог пройти тест по профориентации.

Говоря о молодёжном направлении, стоит отметить, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно занимается работой с подрастающим поколением. Такие проекты как «Лето с футбольным мячом», «Золотая шайба. Возрождение» реализуются по всей Самарской области и вовлекают десятки тысяч участников. Также у Партии имеется опыт трудоустройства школьников в дни летних каникул.

Опытом своей работы с молодёжью поделились и участники координационного совета «Надежды нации» - представители областных министерств и ведомств, депутаты Самарской Губернской Думы, руководители общественных организаций, военно-патриотических клубов, бизнес-структур, СМИ и интернет-сообщества. И главной целью партийного проекта является объединение инициатив и ресурсов общественных организаций, промышленных предприятий, бизнес-сообщества, государственных и муниципальных учреждений, направленных на совместную реализацию молодёжной политики.
В ходе первого заседания координационного совета его участники поделились своим опытом в этой работе и о том, что они готовы сделать для поддержки и развития инициатив молодого поколения в рамках реализации проекта «Надежда нации». Очень актуальной составляющей проекта является трудовое воспитание.
По словам заместителя секретаря Самарского регионального отделения Партии, депутата Самарской Губернской Думы Алексея Чигенёва, тенденции развития рынка труда и проблемы, связанные с отношением молодёжи к труду заставляют обратить на это более пристальное внимание. «Трудовое воспитание должно быть направлено на воспитание добросовестного отношения к любой работе, трудолюбия, уважения к труду и его результатам, коллективизма, творческого подхода к труду, - подчеркнул он. - Во многом это является основой успешности будущей профессии человека, возможность самореализации и самовыражения».
Алексей Чигенёв подчеркнул, что перечень мероприятий, который в рамках проекта Партия может предложить молодёжи, очень широк. «Всё зависит от возрастной группы, - отметил он. - В первую очередь это профориентационная работа – работа со школьниками старших классов, знакомство их с различными профессиями и предприятиями. Подтягивая крупные промышленные предприятия к проекту, мы можем предложить сразу несколько форматов взаимодействия – от экскурсий на предприятия и знакомство школьников с основами современного производства и успешными специалистами до трудоустройства школьников в дни школьных каникул. С настоящими трудовыми книжками и первыми зарплатами».
По словам депутата, тем самым решается ещё одна важная общественная задача – повышение авторитета инженерных специальностей. В свою очередь промышленные предприятия должны быть готовы к сотрудничеству, понимая, что это их потенциальные кадры и работу с ними стоит начинать не после получения диплома о высшем образовании, а ещё со школьных лет, из года в год поддерживая это взаимодействие.
В завершении первого заседания координационного совета проекта состоялся флеш-моб, посвящённый Дню защитника Отечества.
Секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов:
«Проект молодёжный, поэтому его старт начался в необычном месте – в галерее «Новое пространство» - и в необычном формате интерактивной площадки. Всё это мы подготовили для того, чтобы сразу погрузить участников в саму идею проекта. Речь о комплексе мероприятий разного содержания, но объединенных концепцией патриотического, трудового и духовно-нравственного воспитания. У нас уже определены планы на ближайшее полугодие и, мы надеемся, что члены координационного совета активно включатся в их реализацию и, возможно, предложат свои, уникальные, форматы работы по этому направлению».
Координатор проекта «Надежда нации», секретарь местного отделения Партии Кировского района г.о. Самара Александр Лашкин:
«Как координатор проекта я понимаю, что благодаря его реализации мы сможем всю нашу работу вывести на более качественный уровень, создать более эффективную систему воспитания достойных граждан своей страны. И вместе, объединив усилия, мы сможем достичь этой масштабной цели. Важно подчеркнуть, что «Надежда нации» - это бессрочный партийный проект. Координационный совет будет собираться раз в три месяца. Сегодня мы поговорили о том, какие возможности у нас имеются, и обсудили планы на ближайшее будущее. В следующий раз мы будем подводить первые итоги реализации проекта».
Автор: Ирина Матыгина
Ссылка для блогов