17 января 2013, 17:45

Максим Матыгин: В Кошкинском районе появилась новая универсальная спортплощадка

В селе Старое Максимкино м.р. Кошкинский 17 января прошло открытие спортивной площадки, построенной благодаря конкурсу социальных проектов под эгидой регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Конкурс социальных проектов состоялся весной прошлого года. Его оператором выступило Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Тогда в рамках проекта Самарское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело серию обучающих семинаров, на которых представителям общественных организаций рассказали, как правильно оформлять конкурсные заявки, грамотно составлять сметы проектов, готовить юридическую документацию.

По итогам этих встреч авторы лучших проектов получили письма поддержки от реготделения Партии. Всего, благодаря рекомендательным письмам, 10 проектов были поддержаны конкурсной комиссией и оказались в числе 33 получателей грантов. Одним из проектов стало как раз строительство в селе Старое Максимкино универсальной спортивной площадки, открытие которой состоялось 17 января.

В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие руководитель Регионального исполнительного комитета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Максим Матыгин и глава Кошкинского района, секретарь местного отделения Партии Виктор Титов. После официальной части на новой площадке состоялся «межрегиональный» дружеский матч по хоккею. «Опробовать лёд» вышли мальчишки из команды Старомаксимкинской школы и из села Чулпаево Республики Татарстан.

Напомним, что сегодня в губернии по инициативе регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» проходит областной турнир юных хоккеистов «Золотая шайба. Возрождение». Организаторы уверены – появление новых площадок станет хорошим подспорьем для развития молодёжного спорта в Самарской области.