4 сентября 2012, 09:27

В Тольятти почтили память жертв теракта в Беслане

Мероприятия «Мы помним», организованные партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Министерством образования и науки Самарской области, проходят во всех школах региона.

В школах г.о. Тольятти прошли товарищеские матчи по баскетболу в рамках мероприятий «Мы помним», посвящённых памяти о трагических событиях в Беслане.

В школе №66 соревнования начались с общешкольной линейки. Открыл её директор Виталий Подоляко, который напомнил ученикам о событиях восьмилетней давности и предложил почтить память жертв теракта минутой молчания.

С приветственным словом к педагогам и школьникам обратилась руководитель исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тольятти Галина Муканина. «Сегодня этой спортивной игрой и своим присутствием на линейке мы чтим память тех, кто погиб от рук террористов. Дай Бог, чтобы никогда не повторилась такая трагедия ни с нашими детьми, ни с детьми из других стран», - отметила руководитель Местного исполкома Партии.

В качестве почётных гостей на всех мероприятиях присутствовали ветераны локальных войн и военных конфликтов. Участником мероприятия в школе №66 стал председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Михаил Дубянский.  В своём обращении к школьникам он отметил: «Это мероприятие – дань памяти. Ведь там были такие же дети, как вы. Вы должны учиться за них и жить за них».

После линейки начались товарищеские матчи по баскетболу. По их окончанию всем командам были вручены дипломы участников мероприятий памяти «Мы помним».