26 сентября 2012, 11:55

Владимир Классен: В Самарской области партпроект «Модернизация образования» реализуется в установленные сроки

В Самаре в Региональном исполкоме «ЕДИНОЙ РОССИИ» федеральный партпроект «Модернизация образования» обсудили в режиме видеоконференции.

26 сентября состоялось общепартийное селекторное совещание в режиме видеоконференции по реализации партийного проекта «Модернизация образования». В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен, заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Регионального исполнительного комитета Максим Матыгин и депутат Самарской Губернской Думы, ректор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Игорь Вершинин.

В ходе видеосовещания его участники обсудили основные параметры реализации проекта в регионах. Среди основных вопросов - повышение зарплаты работникам образования, модернизация школьного оснащения, ремонт образовательных учреждений и строительство новых спортивных объектов.

По словам Владимира Классена, в Самарской области проект реализуется в поставленные федеральным руководством сроки. «Эффективное использование средств мы обеспечиваем по многим направлениям программы. Однако трудно добиться прямых и мгновенных изменений в системе образования. Я думаю, что результаты нашей работы скажутся позднее. Но, если судить по тем же учебным показателям, мы движемся в правильном направлении».

Заместитель регионального министра образования и науки сообщил, что в рамках выполнения поручения председателя Правительства РФ в 2011 году зарплата учителей общеобразовательных учреждений повысилась на 30%. В 2012 году на эти цели из областного бюджета направлено 1,285 млн. рублей, а в 2013 году будет выделено ещё 1,342 млн. рублей.

Таким образом, планируемая средняя заработная плата педагогов в IV квартале 2013 года составит почти 19 тыс. рублей. В рамках программы для школ закупается новое оборудование, обеспечивается повышение квалификации педагогов, пополняются фонды библиотек, организуется дистанционное обучение школьников, проводится капитальный и текущий ремонт учебных учреждений.