Карта сайта
22 августа 2012, 18:49

Самара: Оппозиция ответит за «чернуху»

В Самарской городской избирательной комиссии прошло заседание по заявлению о незаконной агитации в Куйбышевском районе.

22 августа в Избирательной комиссии городского округа Самара состоялось заседание по вопросу незаконной агитации в Куйбышевском одномандатном избирательном округе №35.

От лица жителей района в горизбирком обратились председатели ТОС «Соцгород» Елена Усатова и ТОС «26 квартал» Татьяна Фоаля. Возмущение горожан вызвали надписи оскорбительного характера, направленные в адрес кандидата от ЕР, выдвинутого на дополнительных выборах депутата Думы г.о. Самара по Куйбышевскому одномандатному округу №35 Ирины Кочуевой. Минувшей ночью «граффити» появились на заборах предприятий, остановках общественного транспорта, фасадах многих жилых домов по всему избирательному округу. Как говорится в заявлении, эти надписи не только портят общий облик района, но и говорят о категорическом неуважении их авторов к горожанам.

«Уже с утра ко мне начали обращаться жители района, обескураженные появлением надписей в нашем микрорайоне - рассказала на заседании комиссии Елена Усатова, – Самое неприятное для всех нас - это осознавать, что подобными вещами занимается человек, который претендует на право представлять жителей округа в городской Думе. То есть кто-то из кандидатов. Не ясно, на что этот человек рассчитывал, но в итоге от его действий пострадали как раз простые люди и общий облик района, по которому он баллотируется».

В заседании Избирательной комиссии городского округа Самара приняли участие зарегистрированные кандидаты по Куйбышевскому округу, представители  правоохранительных органов и общественных организаций. Каждому из них было предоставлено слово. По итогам встречи комиссия приняла решение направить в полицию информацию о происшествии с просьбой найти и привлечь к ответственности авторов и заказчиков «граффити».

«Если отбросить личности, могу сказать: меня искренне расстраивает то, что вместо конструктивного общения с избирателями, наведения порядка в районе, кто-то из кандидатов тратит время на подобные выходки, - подчеркнула Ирина Кочуева, - Задача любого кандидата - работать на благо жителей, а не создавать новые проблемы. Ведь в итоге, по сути,  все расходы на ликвидацию этих надписей ложатся на избирателя».

Напомним, что 14 октября 2012 года в Куйбышевском одномандатном избирательном округе №35 пройдут дополнительные выборы депутата Думы г.о. Самара.

Ссылка для блогов