Карта сайта
22 августа 2012, 13:00

Куйбышевский район: В ход пошла «чернуха»

Городская избирательная комиссия рассмотрит заявление горожан о незаконной агитации.

Сегодня в 15.00 в Избирательной комиссии городского округа Самара (г.о. Самара, ул. Радонежская, д. 9) состоится заседание по вопросу незаконной агитации в Куйбышевском одномандатном избирательном округе №35.

Поводом для внеочередного собрания в горизбиркоме послужили жалобы председателей ТОС «Соцгород» Елены Усатовой и ТОС «26 квартал» Татьяны Фоаля, обратившихся в комиссию от имени членов советов организаций. Возмущение жителей района вызвали надписи оскорбительного характера, направленные в адрес кандидата от ЕР, выдвинутого на дополнительных выборах депутата Думы г.о. Самара по Куйбышевскому одномандатному округу №35 Ирины Кочуевой. Минувшей ночью «граффити» появились на заборах предприятий, остановках общественного транспорта, фасадах многих жилых домов по всему избирательному округу. Как говорится в заявлении, эти надписи не только портят общий облик района, но и говорят о категорическом неуважении их авторов к горожанам.

«Подобные действия нарушают права собственников, портят муниципальное имущество и наши дома, сводят на нет все наши усилия по благоустройству района. - говорится в обращении - В конце концов, эти надписи впрямую оскорбляют кандидата, который на сегодняшний день единственный, кто ведёт прямой диалог с жителями, проводит встречи во дворах и помогает решать наши насущные вопросы и проблемы, не дожидаясь результатов выборов. Этические и моральные нормы ведения избирательной кампании у тех кандидатов, по заказу которых эти надписи были нарисованы, похоже, отсутствуют напрочь».

В своём заявлении жители района просят избирком обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти и привлечь к ответственности авторов и заказчиков «граффити».

Напомним, что 14 октября 2012 года в Куйбышевском одномандатном избирательном округе №35 пройдут дополнительные выборы депутата Думы г.о. Самара.

Ссылка для блогов