21 августа 2012, 14:47

Николай Меркушкин. 100 дней на посту губернатора

В руководстве Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировали первые итоги работы губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Александр Фетисов, секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы г.о. Самара:

«Хорошо узнать Самарскую область за 100 дней - задача сложная, но Николаю Ивановичу не потребовалось много времени для изучения ситуации. Хороший опыт хозяйственника и соответствующие знания позволили оперативно корректировать уже действующие процессы, сформировать профессиональную команду. За этот непродолжительный период времени глава региона заслужил доверие жителей области и уважение, в том числе - представителей оппозиционных сил. По действиям, которые сегодня предпринимает Правительство Самарской области, можно сделать вывод, что глава региона быстро вник в суть дела и уже определил план первоочередных мероприятий. Так, Николай Меркушкин за прошедшие 100 дней обозначил чёткие векторы развития аэрокосмической отрасли, сельского хозяйства, дорожного строительства, а также заявил об оптимизации бюджета.   Губернатор большое внимание уделяет Самаре как областному центру. При такой поддержке у губернской столицы больше шансов привлечь дополнительные средства на решение общегородских вопросов. Николай Иванович - сторонник конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса, общества. Это очень важный момент, особенно для нашего региона».

Алексей Чигенёв, заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Самарской Губернской Думы, председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов»:

«Новый губернатор демонстрирует взвешенный и рачительный подход к руководству регионом. Он продвигается вперёд последовательно и планомерно. Мне как председателю Совета директоров футбольного клуба «КрыльяСоветов» особенно импонирует его отношение к развитию спорта вообще и футбола в частности. С такой поддержкой у нашей команды коридор возможностей расширяется, и, я надеюсь, что всё это приведёт к более высоким результатам в предстоящих играх. Как депутат Губернской Думы я положительно оцениваю его подход к управлению внутренними ресурсами области. Министерства проводят ревизию проектов, финансируемых из бюджета области. Работа по оптимизации расходов, проводимая Правительством области, несомненно, даст свой эффект при формировании бюджета следующего года».

Игорь Носков, член Президиума Регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», ректор Самарского государственного университета:

«Считаю, что за 100 дней работы губернатор смог достаточно глубоко вникнуть в основной круг проблем области. Его можно охарактеризовать как рачительного хозяина, который хочет развивать регион за счёт привлечения дополнительных средств и взаимодействия с федеральным центром, более экономного и прозрачного расходования средств. Соответствующий сигнал он уже послал обществу. Думаю, в дальнейшем проявятся и другие грани работы губернатора».

Александр Живайкин, член Президиума Регионального политического совета Партии, депутат Самарской Губернской Думы:

«За это время Николай Иванович показался себя крепким хозяйственником, открытым для людей политиком, строгим и въедливым руководителем. В короткие сроки провёл анализ состояния губернии и определил дальнейшее направление развития сельского хозяйства, обозначил необходимость внедрения новых технологий в промышленности и аэрокосмической отрасли. Важно, что без внимания не осталась такая важная отрасль, как дорожное хозяйство, которая, по сути, является кровеносной системой экономики любого региона. Мне импонирует внимание губернатора к спортивной жизни жителей нашей области. Было бы здорово, если бы удалось увеличить количество спортивных объектов и сооружений, повысить их доступность для детей и взрослых. Я считаю, что наш общий долг - засучить рукава и помогать в реализации поставленной цели в рамках своих компетенций и возможностей».