16 августа 2012, 14:26

«Лето с футбольным мячом»: В Самаре пройдёт финал турнира-2012

Мероприятие начнётся 17 августа в 10.00 на стадионе ЦСК ВВС.

17 августа на стадионе ЦСК ВВС (г.о. Самара, ул. Стара-Загора, 143а) пройдёт финал областного турнира среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Инициатором и организатором проекта является Самарское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участниками финального спортивного праздника турнира станут победители районных и городских этапов соревнований со всех 37 муниципалитетов области.

Начало мероприятия в 10.00. На стадионе ЦСК ВВС игроки основного состава ПФК «Крылья Советов» будут проводить для детей мастер-классы. Гостей и участников спортивного праздника ждут фото- и автограф-сессии с игроками профессионального самарского футбольного клуба, выступления чемпионов всероссийских и международных турниров - спортсменов Самарской федерации карате Киокушинкай, художественных гимнастов, многократных призёров российских и международных конкурсов образцовый коллектив «Серпантин» и других. Также для ребят в Самаре будут организованы экскурсионная и культурно-развлекательная программы.

Победители и лучшие игроки финала будут награждены кубками, медалями и памятными призами. Кроме того для них будет организована целая серия мастер-классов с игроками молодёжных команд «Челси», «Испаньол», «Марсель», «Гамбург» и других.

В торжественной церемонии открытия финала примут участие секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, член Регионального политсовета Партии, министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников, врио министра спорта Самарской области Олег Саитов, заместитель секретаря регионального отделения Партии, председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Алексей Чигенёв, а также депутаты Самарской Губернской Думы, представители Администрации г.о. Самара, областной Федерации футбола и многие другие.

Справочно:

На территории Самарской области «Лето с футбольным мячом» проводится с 2009 года. Тогда по инициативе Александра Фетисова турнир был организован в Железнодорожном районе Самары. Впоследствии чемпионат приобрел общегородской масштаб, а в 2011 году игры прошли по всей области. Теперь опыт Самарской губернии растиражирован на федеральном уровне. В этом году «Лето с футбольным мячом» стартовало 8 июня, в день начала Чемпионата Европы по футболу. Соревнования между мальчиками и девочками проходили по отдельным турнирным таблицам. Всего за 2,5 месяца соревнований на спортивных площадках сыграло более 35 тысяч детей и подростков со всей области. Соревнования помогли сформировать около 4 тысяч новых дворовых команд. На протяжении всего турнира его участники получали мастер-классы от ветеранской сборной и игроков действующего состава «Крыльев Советов», которые наравне с депутатами Самарской Губернской Думы, членами Регионального и Местных политсоветов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посещали игры, проходившие в городах и районах губернии. Все участники соревнований получали фирменные майки турнира, а победители каждого этапа - памятные призы и подарки от организаторов. Одним из ярчайших событий «Лета с футбольным мячом» стал турнир в поддержку матча Суперкубка России, который впервые проходил в Самаре. Его победители получили билеты на это знаковое спортивное событие. Кроме того, турнир высоко оценила комиссия FIFA, посещавшая Самару в рамках проверки подготовки города к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.