9 июля 2012, 18:39

В Самарской области началась реализация социального проекта «Создание советов многоквартирных домов»

9 июля в Региональном исполнительном комитете Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась пресс-конференция, посвящённая старту партийного проекта «Создание советов многоквартирных домов».

Во встрече с журналистами приняли участие секретарь Самарского регионального отделения Партии Александр Фетисов; председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских; руководитель Самарского регионального молодёжного движения «Российские студенческие отряды» Екатерина Щинина; а также заместитель руководителя департамента ЖКХ Администрации г.о. Самара Денис Абарин.

В рамках пресс-конференции прошла презентация проекта, в ходе которой представителям СМИ рассказали о том, что в губернии будет организована широкая информационная кампания, посвящённая вопросам создания советов многоквартирных домов. Они призваны научить жильцов реализовывать свои права.

В ходе кампании в течение трёх месяцев активисты проекта при поддержке самарской городской Администрации и депутатов Думы г.о. Самара будут не только консультировать жителей области, но и оказывать им практическую помощь в организации уникальных объединений, призванных консолидировать жителей многоквартирных домов для решения различных социальных задач.

Как подчеркнул Виктор Часовских, главная задача проекта по созданию советов многоквартирных домов в губернии — показать жителям Самарской области, как в полной мере реализовывать все свои права в жилищной сфере.