27 июля 2012, 11:17

Николай Ренц продолжит работу на посту секретаря местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Тольятти

В городе состоялась отчётно-выборная конференция местного отделения Партии.

26 июля состоялась конференция по отчётам и выборам местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Тольятти – самого крупного местного отделения Партии в регионе. Она завершила отчётно-выборную кампании Партии в городе, стартовавшую в первичных партийных организациях ровно месяц назад. В работе местной конференции приняли участие представители первичных парторганизаций, избранные делегатами на собраниях, члены политического совета и контрольно-ревизионной комиссии регионального и местного отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Первым вопросом повестки дня стал отчёт секретаря Николая Ренца о проделанной работе и оценка деятельности местного отделения. В своём докладе секретарь местного отделения Партии Николай Ренц остановился на тех результатах, которые партийной организации удалось достичь в отчётный период. Так, произошло увеличение количества первичных отделений с 135 до 240. С июня 2010 года по июнь 2012 в Тольятти в Партию было принято 466 человек. На июнь месяц 2012 года в сторонниках Партии состояло 2 749 человек, что на 846 человек больше показателя 2010 года. При этом, отметил Николай Ренц, работу по привлечению сторонников в ряды «ЕДИНОЙ РОССИИ» необходимо активизировать, а задачу по привлечению в Партию активной и творческой молодёжи считать приоритетной.

За отчётный период в общественные приёмные Партии в городе обратилось 2 049 жителей, поступило 123 письменных обращения. Из поступивших обращений положительно решено 336. Полторы тысячи человек получили юридические консультации. 28 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили материальную помощь. За отчётный период местное отделение организовало более 270 мероприятий, активно участвовало в партийных проектах регионального отделения Партии и инициировало свои собственные.

«Работа проведена огромная, - отметила депутат Государственной Думы РФ, член Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичёва, принявшая участие в работе конференции. – Поэтому предлагаю работу местного отделения Партии признать удовлетворительной». Делегаты предложение депутата Госдумы поддержали.

Далее были сформулированы приоритетные направлениями деятельности местного отделения на ближайший период времени. Это усиление агитационно-пропагандистской работы, усиление работы по повышению качества деятельности первичных отделений. Чтобы повысить эффективность партийной работы на местах, необходимо сосредоточить усилия на более активном привлечении в ряды Партии лидеров общественного мнения, представителей малого и среднего бизнеса, работников промышленного комплекса, активизировать совместную деятельность с «Молодой Гвардией» и другими молодёжными организациями. Все эти задачи были отражены в решении отчётно-выборной конференции.

Выборы секретаря местного отделения Партии впервые проходили на альтернативной основе путём тайного голосования.  Большинство участников конференции – 150 человек – отдали свои голоса в поддержку Николая Ренца. 39 человек поддержали второго кандидата на пост руководителя местного отделения – члена Местного политсовета Вадима Кирпичникова.

«Этот результат не столько окрыляет, сколько озадачивает. Я облечён доверием не только членов политсовета, но и конференции, что заставляет задавать себе вопрос: что нужно сделать для того, чтобы результаты работы были лучше? Я буду стараться отвечать запросам времени и наших граждан», - заявил Николай Ренц.

Также делегаты конференции избрали новый состав политического совета местного отделения. Руководящий орган пополнили депутаты городской Думы Алексей Альшин, Нина Болканскова и Сергей Жеребцов (все они в ходе прошедшей кампании были избраны секретарями первичных партийных организаций). Также в состав политсовета вошли начальник отдела по работе с персоналом металлургического производства «АвтоВАЗа», председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Игорь Назаров и глава профкома МСП «АвтоВАЗа», секретарь «первички» Андрей Потанин.

В завершении конференции самые активные члены Партии в Тольятти были отмечены благодарственными письмами местного отделения. А благодарственные письма от Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Вадим Солнцев вручил вновь избранному секретарю Николаю Ренцу и депутатам Самарской Губернской Думы от Тольятти Александру Дроботову и Андрею Першину.