Карта сайта
25 июля 2012, 09:08

Куйбышевский район выбирает кандидата в городскую Думу

Состоялись первые праймериз по определению кандидата от Партии на довыборах в Думу г.о. Самара.

24 июля в Куйбышевском районе Самары стартовали внутрипартийные выборы по определению кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на довыборах в городскую Думу по избирательному округу №35. В течение недели праймериз пройдут на четырех площадках района.

«Рассматривался вариант с проведением внутрипартийного голосования на одной большой площадке. Однако структура района носит поселковый принцип, у каждого из которых свои проблемы, своя специфика. Поэтому было принято решение разбить праймериз на 4 площадки», - пояснил секретарь местного отделения Партии в Куйбышевском районе Александр Авраменко.

Участие в предварительном голосовании принимают три кандидата: руководитель Самарской региональной общественной организации «Гражданская позиция» Ирина Кочуева, руководитель общественной организации «Свежий ветер» Юлия Копылова и директор ООО «Чапаевский мясокомбинат» Евгений Коняев. Каждый из претендентов на участие в выборах представил свою программу по развитию Куйбышевского района и решению проблем его жителей. Их выступления оценивали 80 выборщиков — в равном соотношении члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» и представители общественных организаций - участники Общероссийского народного фронта.

Напомним, что по Уставу Партия может выдвигать на выборы только кандидатов, ставших победителями предварительных внутрипартийных праймериз. С прошлого года эта процедура перестала быть внутрипартийной, и теперь в предварительном народном голосовании принимают участие как члены Партии, так и представители общественных организаций. Такой формат даёт возможность беспартийным инициативным, активным гражданам получить поддержку «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах.

«Мы были одним из первых регионов в России, где была введена процедура праймериз. - подчеркнул секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов - За прошедшие 3 года мы неоднократно убеждались, что предварительное голосование - эффективный механизм по определению общественного мнения и среза проблем территории. У людей есть возможность напрямую задать вопросы кандидату, а уже потом решать, нужен ли им такой депутат. Происходит качественный отбор лучших. И, выдвигая от Партии кандидата, победившего на праймериз, мы изначально понимаем всю степень ответственности и готовность этого человека работать в интересах избирателей».

По итогам тайного голосования 24 июля фаворитом праймериз стала Ирина Кочуева. За неё свои голоса отдали 77 выборщиков. Окончательно победитель внутрипартийных выборов в Куйбышевском районе определиться по итогам всех четырёх встреч. Именно он будет выдвинут партией «ЕДИНАЯ РОССИИ» в качестве кандидата в депутаты на выборах в Думу городского округа Самара по избирательному округу №35.

Ссылка для блогов