24 июля 2012, 17:51

Николай Меркушкин провёл встречу с секретарём реготделения Партии Александром Фетисовым

В ходе беседы обсуждались отчётно-выборная кампания в первичных и местных отделениях «ЕДИНОЙ РОССИИ», подготовка к Региональной отчётно-выборной конференции Партии, реализация в регионе партийный проектов.

Во вторник, 24 июля, состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области, члена Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Меркушкина с секретарём Самарского регионального отделения Партии Александром Фетисовым. В ходе беседы обсуждались различные вопросы партийной жизни: отчётно-выборная кампания в первичных и местных отделениях «ЕДИНОЙ РОССИИ», подготовка к Региональной отчётно-выборной конференции Партии 31 июля, реализация в регионе партийный проектов.

Как отметил Александр Фетисов, на сегодняшний день в Самарской области отчёты и выборы состоялись в 1 646 первичных отделениях Партии из 1 745 (94%). Из них в 507 секретари «первичек» сменились, таким образом их ротация, по состоянию на сегодняшний день, составляет 31%. Что касается местных отделений, отчётно-выборные конференции прошли в 29 из 45 местных отделений, 5 из них в ходе этой кампании обрели новых секретарей.

Секретарь Самарского регионального отделения Партии Александр Фетисов уточнил, что во всех первичных и местных отделениях отчёты и выборы проходят в соответствии с новыми требованиями Устава Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - выбирают секретарей тайным голосованием  на альтернативной основе, 30% в каждом Местном политсовете составляют секретари «первичек». Губернатор Николай Меркушкин отметил, что должность секретаря первичного и местного отделения крайне важна в партийной работе, что её должны занимать энергичные, знающие свою работу и нацеленные на результат люди.

Также Александр Фетисов рассказал Николаю Меркушкину о подготовке к отчётно-выборной конференции Самарского регионального отделения Партии, поделился с губернатором видением нового состава Регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ». Предварительное обсуждение состава РПС проходит с действующими членами Регионального политсовета, активом местных отделений, лидерами общественного мнения, представителями организаций от Общероссийского народного фронта, сторонниками Партии. Окончательное решение по данному вопросу будет принимать Региональная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ». Николай Меркушкин выразил уверенность в том, что новый состав руководящего органа Самарского реготделения Партии будет деятельным, способным эффективно решать поставленные задачи, работающим во благо жителей региона.

Подробно в ходе встречи Александр Фетисов остановился на реализации в регионе партийного проекта «Лето с футбольным мячом», не первый год проходящего по всей области. В 2012 году за время летних каникул в нём уже приняли участие почти 30 тысяч мальчишек и девчонок, более 3 тысяч команд играют во всех городах и районах Самарской области. А на 17 августа в Самаре намечено проведение финала соревнований. Это будет настоящий спортивный праздник для ребят. В свою очередь Николай Меркушкин выразил удовлетворённость реализацией «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» партийных проектов, пообещал продолжение их поддержки и пожелал единороссам дальнейших успехов.