11 июля 2012, 10:04

В Самарском районе состоялась Местная отчётно-выборная конференция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Секретарём местного отделения Партии здесь был переизбран Игорь Мартынов.

10 июля состоялась отчётно-выборная конференция местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Самарского района г.о. Самара. Она стала первой в областном центре в рамках текущей отчётно-выборной кампании Партии.

В конференции приняло участие большое количество гостей. Среди них были глава Самары, член Президиума Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Азаров; глава Администрации Самарского района Александр Моргун; первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Троян; депутат областного парламента, член Президиума регполитсовета Партии Юрий Шевцов; депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Думы г.о. Самара Михаил Куцев; руководитель Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Администрации г.о. Самара Татьяна Шестопалова.

Обращаясь с вступительным словом к делегатам конференции, Валерий Троян отметил работу местного отделения в ходе выборных кампаний осени-весны, в которых партийная организация показала себя одной из лучших. Дмитрий Азаров обратил внимание на активность членов отделения и напомнил – «важно, чтобы конференции не превращались в формализм».

Затем с отчётом о работе за период с апреля 2011 г. выступил секретарь местного отделения Партии Игорь Мартынов. Среди достижений он назвал привлечение новых сторонников в рамках проекта «1+1», отмеченный региональным отделением высокий уровень организации праймериз, хорошие результаты в Самарском районе на выборах депутатов Государственной Думы и Президента РФ.

Когда делегаты перешли к главному вопросу повестки – избранию секретаря – председатель конференции Татьяна Шестопалова напомнила, что, в соответствии с новым Уставом Партии, избрание должно проходить тайно и на альтернативной основе. И предложила конференции выдвинуть кандидатов.

Представитель Совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложил кандидатуру действующего секретаря, директора ООО «Волгоспецремэнерго» Игоря Мартынова. Также из зала прозвучало предложение о включении в бюллетень главного врача больницы №7 Анны Дубасовой. Сам выдвинул свою кандидатуру секретарь первичной организации №2 Самарского района Игорь Кириллов.

В результате голосования за продление полномочий Игоря Мартынова проголосовали 45 человек. 8 голосов было отдано за Анну Дубасову и 3 голоса – за Игоря Кириллова.

Затем состоялось избрание Местного политического совета - его численность была сокращена с 11 до 9 человек. Семь членов политсовета были переизбраны, также в его состав вошли руководители некоторых «первичек» Самарского района.

По материалам ИА «Волга-Ньюс»