Карта сайта
6 июня 2012, 17:55

В Самарской области снова стартует партийный проект «Лето с футбольным мячом»

8 июня, в день старта чемпионата Европы по футболу, в губернии состоится официальное открытие областного турнира среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Инициатором и организатором проекта является Самарское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Турнир проходит с 2009 года и уже стал традиционным. Этим летом он продлится до 18 августа и будет пересекаться с мероприятиям Кубка и Суперкубка России, матчи которого пройдут в областной столице, с визитом комиссии FIFAв Самару и другими спортивными событиями.

8 июня церемонии открытия пройдут во всех 37 муниципальных образованиях области на школьных площадках, в летних и пришкольных лагерях, на дворовых стадионах. Центральное мероприятие состоится в Железнодорожном районе Самары по адресу ул. Никитинская, д. 53. Здесь будут присутствовать секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов; заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии, депутат Самарской Губернской Думы, председатель совета директоров ФК «Крылья Советов» Алексей Чигенёв; член Регионального политсовета Партии, врио министра образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников; врио министра спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов и председатель Самарской городской федерации футбола Сергей Марушко.

На площадке Железнодорожного района города пройдёт дружеский матч между командами организаторов и капитанов 6 дворовых сборных. Так же в программе показательные выступления известных спортивных и творческих коллективов, первые матчи турнира. Место проведения мероприятия: г.о. Самара, ул. Никитинская, 53 (пересечение Красноармейской и Агибалова, двор дома через дорогу от стадиона «Локомотив»). Начало мероприятия в 15.00.

Александр Фетисов, секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы г.о. Самара: «С 2009 года «Лето с футбольным мячом» проходило только в Самаре. В прошлом году мы впервые проводили турнир в масштабах всего региона. Все эти годы мы отталкивались от одной простой идеи – объединить ребят со всей области и подарить им возможность провести интересное лето. Поддержать любовь детей к спорту и отвлечь от негативного влияния улицы. Это важная работа, которую «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведёт постоянно, а не «от выборов до выборов». Сейчас не избирательный период, но турнир проходит с ещё большим размахом. Думаю, что масштабы мероприятия и его польза говорят сами за себя. А эмоции, которые получат участники турнира, запомнятся на долгие годы».

Алексей Чигенёв, депутат Самарской Губернской Думы, председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов»: «Для многих ребят эти соревнования станут отправной точкой в большой спорт и откроют возможности для занятий в массовых видах спорта. Участие в таком масштабном мероприятии – это новые эмоций, возможность проявить себя, найти новых друзей и, конечно же, попытаться выиграть. Уверен, что выступление в этом турнире не станет для ребят каким-то разовым мероприятием. Они снова и снова будут приходить на обустроенные дворовые площадки и играть в своё удовольствие. Опыт проведения соревнований в прошлом году это подтверждает».

Олег Саитов, врио министра спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области, двукратный олимпийский чемпион по боксу: «Футбол - игра уникальная. С одной стороны, в каждой команде должен быть лидер, а с другой - важно уметь играть сообща, объединяться ради общей цели. Уверен, что эти навыки очень пригодятся участникам турнира в жизни. А для нас, взрослых, эти матчи – ещё один повод обратить внимание на развитие детского спорта и спортивной инфраструктуры».

Дмитрий Овчинников, врио министра образования и науки Самарской области: «Очень важно, чтобы наши дети развивались гармонично. Нельзя воспитать полноценную личность только за школьной скамьёй. Важно общение, тяга ребенка к активному отдыху и здоровому образу жизни, особенно летом, когда он не занят на уроках. Всё это, безусловно, даёт турнир «Лето с футбольным мячом». И, конечно же, это эмоции. Ведь для многих ребят турнир станет не только возможностью проявить себя и интересно провести время, но и побывать на экскурсиях в столице нашего региона».

Сергей Марушко, председатель Самарской городской федерации футбола: «Мы хотим добиться того, чтобы дети почувствовали атмосферу команды. Пообщались со сверстниками, ощутили свою причастность к турниру регионального масштаба. Все мы знаем, как детям дороги яркие впечатления. Чего уж говорить о том, что некоторые из них смогут получить мастер-классы от профессиональных игроков, встретиться со своими кумирами. Придя домой, ребёнок рассказывает родителям, где он был, как забивал мячи. Вот эти положительные эмоции ребят, я считаю, и есть успех организаторов турнира».

Ссылка для блогов