25 июня 2012, 16:55

Ольга Нестеренко: Кинельские единороссы и молодогвардейцы провели акцию «Солдат 1941-го года»

Мероприятия в области в рамках одноимённой акции Самарского реготделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приурочены ко Дню памяти и скорби.

Представители «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» при поддержке местного отделения Партии провели в городском округе Кинель акцию «Солдат 1941-го года». «Молодогвардейцы» совместно с секретарём местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ольгой Нестеренко посетили кинельцев – ветеранов Великой Отечественной Войны, которые были призваны на воинскую службу в 1941 году, и с первых дней войны вступили в борьбу с фашистской Германией. Всего активисты «Молодой Гвардии» совместно с секретарём местного отделения Партии г.о. Кинель посетили дома шести ветеранов.

К сожалению, живых свидетелей тех событий более чем 70-летней давности с каждым годом становится все меньше и меньше. Ветеранам, отправившимся на фронт в 1941 году, на сегодняшний день уже как минимум около 90 лет. «Тяжеловато бывает, - признаётся ветеран Великой Отечественной Войны Аникин Алексей Дмитриевич, - возраст даёт о себе знать, здоровье иногда подводит. Но наше поколение привыкло не сдаваться, привыкло перебарывать все трудности, поэтому живём потихоньку. Даст Бог очередной, уже семидесятый, юбилей Победы отметим».

Не теряет жизненного оптимизма и Остроухов Василий Дмитриевич, которому уже 96 лет. Гостей из местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» он встретил бодро, обрадовался не столько цветам и сладким подаркам, сколько простому человеческому вниманию.  «Очень приятно, что молодёжь, ради благополучия которой мы и сражались на войне, не забывает нас. В такие моменты я в очередной раз понимаю, что столько физических и моральных сил было потрачено не зря. У нас растёт достойная смена», - подчеркнул Василий Дмитриевич.

Особые впечатления о встрече с ветеранами остались у самих молодогвардейцев. «Это уникальные люди, - считает Александр Киреев, - им всем в районе 90 лет, а они по-прежнему на ногах, по-прежнему смеются, шутят, песни поют. Железная закалка. Нам, молодым, есть на кого равняться». «Сегодня мы словно прикоснулись к живой истории, - делится впечатлениями Анастасия Постникова, - Ветераны рассказывали о своей жизни, о своей судьбе, о том, как первый раз взяли в руки автомат, как пережили  первый бой, как были ранены, как снова возвращались на фронт, как сражались, как радовались Победе. Это наши герои, это наша история и мы не вправе её забывать».