4 мая 2012, 10:42

Акция «Георгиевская ленточка»: Проходят мероприятия в школах Промышленного района Самары

При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» проводятся школьные уроки и раздача ленточек учащимся в рамках партпроекта «Историческая память».

В Промышленном районе г.о. Самара местное отделение Партии активно проводит акцию «Георгиевская ленточка» в рамках партийного проекта единороссов «Историческая память».

3 мая в школе №154, директором которой является член «Единой России» Наталия Корнилова, был организован урок для учащихся 4-х классов по истории и значению Георгиевской ленточки. В мероприятии приняли участие около 80-ти учащихся. Ленточки им были розданы на память как символы Великой Победы.

Педагог Ирина Агабабян – также член партийной организации Промышленного района – подробно рассказала детям о значении цветов ленты, обозначающих дым и пламя, и ставших знаком личной доблести солдат на поле боя. Она привела яркие примеры героизма русских солдат, которые были удостоены Георгиевской ленты, часто заменявшей орден Святого Георгия. В свою очередь ребята, помимо изучения материала, подготовили свои рассказы о героях Великой Отечественной Войны.