26 мая 2012, 16:59

Меркушкин: Решения Съезда позволят сделать Партию мобильнее и авторитетней

В Москве состоялся Съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

26 мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин был переизбран в состав Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это произошло в ходе перевыборов руководящих органов Партии на её XIII Съезде.

По мнению участников Съезда от Самарской области, избрание Николая Меркушкина в Высший совет «ЕДИНОЙ РОССИИ» - не только свидетельство доверия Президента и премьера страны к нему как губернатору, но и ставка на потенциал и развитие нашего региона в целом.

После завершения Съезда Николай Меркушкин прокомментировал для СМИ принятые в ходе работы партийного форума решения.

«После избрания главы российского Правительства Дмитрия Медведева на пост председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» и внесения изменений в Устав я жду серьёзных изменений внутри Партии», - отметил Николай Меркушкин.

По его мнению, все принятые изменения носят фундаментальный характер и актуальны для Партии на современном этапе. Николай Меркушкин полагает, что нововведения сделают «ЕДИНУЮ РОССИЮ» более открытой для граждан страны. Губернатор особо отметил, что решения, которые принимались сегодня, позволят сделать Партию более мобильной и авторитетной.

«Владимир Путин, создавая в прошлом году Общероссийский народный фронт, ставил задачу максимально консолидировать все политические силы, - пояснил глава региона. - Для Самарской области сегодня это также актуально. Уверен, совместными усилиями мы сделаем всё возможное, чтобы консолидировать жителей Самарской области для решения тех задач, которые сегодня стоят перед нашим регионом», - подчеркнул Николай Меркушкин.

По материалам ИА «Волга-Ньюс»