Карта сайта
16 мая 2012, 15:14

Александр Фетисов: Идёт тщательная кадровая работа

Секретарь Регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов дал интервью газете «Волжская коммуна».

- Как вы оцениваете главное последнее политическое событие — избрание на пост губернатора Самарской области Николая Меркушкина?

- Страна вступила в новый политический сезон: в марте Президентом страны был избран Владимир Путин, и сейчас на федеральном уровне происходит очень тщательная кадровая работа. В связи с новой политической обстановкой властью принимаются решения, соответствующие сложившимся реалиям. Прежний губернатор Самарской области Владимир Владимирович Артяков - состоявшийся руководитель и политик, уверен, он будет востребован на федеральном уровне. К нам пришёл опытный человек, знающий, как руководить субъектом, явно не понаслышке, и этому есть подтверждение. Региональная конференция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала одной из первых площадок, на которой состоялся очень искренний разговор с губернатором. Контакт с аудиторией сложился очень быстро, члены Партии проявили большой интерес к новому руководителю региона.

- Что вы ожидаете от нового губернатора в первую очередь?

- Должна сложиться команда, которая вместе с Николаем Ивановичем Меркушкиным продолжит работу по развитию региона. Наверное, сохранится преемственность, но, возможно, в Правительстве появятся и новые люди. Также, думаю, партийные проекты, реализованные в Мордовии, найдут своё воплощение и на территории нашего региона — об этом говорил и сам губернатор.

- Николай Меркушкин вошёл в состав регполитсовета Партии. В Мордовии он был главой аналогичной структуры. Будет ли в дальнейшем ставиться вопрос о повышении его статуса в Самарском политсовете?

- Николай Иванович был лидером регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Мордовии, которое по многим показателям считается одним из передовых в Приволжском федеральном округе. В этом направлении мы с ним являемся коллегами, он отлично знает принципы и механику работы парторганизаций. В Мордовии успешно реализуются многие партийные проекты, реготделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» в республике является однозначным лидером политического поля.

Николай Меркушкин также является и членом Бюро Высшего совета Партии, и по своему статусу намного выше секретаря регполитсовета. Во вторник в ходе конференции он вошел в Президиум Самарского реготделения Партии, сейчас он знакомится с делами Партии в Самарской области. Конечно, от фигуры губернатора в политической жизни региона зависит многое. Уверен, что конструктивное и эффективное сотрудничество с новым главой региона в реализации многочисленных партийных проектов, в работе по разным аспектам на региональном уровне и в муниципалитетах, во взаимодействии с общественными организациями сложится.

- Чем продиктованы изменения в руководстве Регионального политсовета Партии?

- Они произошли по ряду объективных причин. Не секрет, что первый заместитель секретаря отвечает за избирательные кампании, и так сложилось, что Валерий Николаевич Троян, который был избран на конференции на эту должность, по факту возглавлял эту работу в ходе нескольких кампаний. На сегодня он избран депутатом Губернской Думы, руководит фракцией, логика в его назначении есть. Владислав Валентинович Капустин руководит одним из самых серьёзных и системообразующих министерств Самарской области, поэтому он в меньшей степени может уделять внимание важной работе на посту первого замсекретаря регполитсовета. Но он остаётся членом Президиума регполитсовета. Вошел в Президиум и депутат губдумы Вячеслав Михайлович Малеев, он активно участвовал в работе Общественной приёмной Владимира Путина, в избирательной кампании. Избран в руководящие органы и Алексей Иванович Чигенёв, он возглавил направление по идеологической работе, оно требует тщательности и компетентности. У Алексея Ивановича такие возможности есть, ему эта работа интересна. В Президиум также вошёл депутат Госдумы Александр Хинштейн, являющийся одним из самых ярких представителей Партии не только на региональном, но и на федеральном уровне. Он, как вы знаете, очень много делает и для региона, и для города.

Источник: «Волжская коммуна»

Ссылка для блогов