2 марта 2012, 10:11

Заседание политклубов: В Самаре состоялось расширенное дискуссионное собрание

На площадке Самарского государственного университета эксперты обсудили все авторские статьи Владимир Путина.

1 марта в зале заседаний Учёного совета Самарского государственного университета состоялся «круглый стол», участниками которого стали представители Общероссийского народного фронта и  политических клубов «Единой России» (Государственно-патриотического и Клуба «4 ноября»). Эксперты дискутировали на тему «Стабильность общества - гарантия будущего России», обсуждая авторские статьи Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Мнения высказывались самые разные, но все они сходились в одном - России сегодня необходимы перемены, которые бы смогли продвинуть её на новую ступень развития.

Вячеслав Антонов, представитель Самарского Регионального отделения ООО «Деловая Россия» отметил, что необходимо задействовать все возможные механизмы, чтобы вывести Россию на качественно новый уровень развития. Антонов сравнил коррупцию - болезнь современной России - с чёрной оспой: «Всемирная организация здравоохранения несколько десятков лет назад пообещала искоренить чёрную оспу в мире, и её сегодня нет на планете. Так что всё зависит от постановки целей и задач».

Ирина Кочуева, председатель правления общественной организации «Гражданская позиция» ответила: «Изменения в государстве будут только тогда, когда граждане сами будут отвечать за свои поступки и самостоятельно принимать решения, а государство уже предоставило механизмы поддержки для граждан».

Многодетная мама Юлия Бобровская отметила: «Владимир Путин декларирует заботу о населении, в частности о многодетных семьях, но, к сожалению, на местах не всегда удаётся реализовать задуманное».

Татьяна Санникова, директор Самарского государственного колледжа сервисных технологий, в своём выступлении призывала граждан России быть более активными в выражении своей гражданской позиции. Также она заметила: «Сегодня многое уже сделано. Есть великолепные возможности для реализации интересных идей».

Ирина Лукьянова, главный редактор газеты «Аргументы и факты. Самара», модератор заседания, охарактеризовала сегодняшнее мероприятие как резюме всех статей Владимира Путина: «Это попытка понять, каким образом основной тезис о развитии будет реализован в обществе, в политике. И что мы пытаемся стабилизировать: ростки развития или проблемы?».

По окончании дискуссии участники встречи пришли к выводу, что за последние 15-20 лет никто из кандидатов в Президенты практически ни разу не обращался к населению с целью обсуждения проблем в обществе, культуре, политике, мире вообще. Владимир Путин пошёл на такой шаг, поднимая актуальные темы в своих авторских статьях, и этим дал пищу для размышления всем гражданам, особенно экспертам в различных областях общественно-политической жизни. Это, по мнению собравшихся на мероприятие, должно подтолкнуть общество к концептуально новому общественному договору между властью и гражданами.

Ксения Селезнёва