15 марта 2012, 10:55

Александр Карпяк: Открытие дополнительных групп в детсадах эффективно

В Куйбышевском районе городского округа Самара в посёлке «Кряж» постепенно решается проблема нехватки мест в детских садах.

На днях здесь на базе средней общеобразовательной школы №52 состоялось открытие 3-х дополнительных детсадовских групп на 60 ребят. Так как все детские сады, расположенные на этом участке, полностью укомплектованы, а количество детей дошкольного возраста превосходит численность мест в учреждениях дополнительного образования, и возникла необходимость открытия данных групп.

Депутат Самарской Губернской Думы, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Карпяк, участвовавший в открытии групп для ребят, прокомментировал это событие: «На сегодняшний день самым быстрым и самым незначительным по затратам способом хотя бы частичного решения проблемы нехватки мест можно назвать именно открытие дополнительных групп. Оно проходит с использованием уже существующих помещений и зданий, максимально приспособленных для этих целей, а также устраивающих жителей своим расположением. Происходящее сегодня - это замечательный  подарок для всех жителей посёлка Кряж.

В 2011 году в Куйбышевском районе уже были открыты дополнительные группы в муниципальных детских садах №96, №311, №389 и в начальной  школе – детском  саду «Истоки» в посёлке Сухая Самарка (4 группы на 80 воспитанников). Всего за год в  районе появились более 150-ти новых мест для детей.

В 2012 году в Куйбышевском районе Самары планируется открыть дополнительные группы в детских садах №261 в посёлке «116 км» и №126 в посёлке «113 км». Новые детсады в районе появятся в микрорайоне «Волгарь» (на 115 мест) и в микрорайоне «Озёрный» (на 240 мест).